ヒストリーの"碧い六連星専用レヴォーグSTI (ヒストリー機)" [スバル レヴォーグ]

スタッドレスに換装&スポイラー修正

作業ショップ作業
作業日 : 2018年01月06日
いつもだったら11月末には履き替えてるけど、色々あってやっとスタッドレスに換装しました。
後述のスポイラー修正があったので横着してDにお願いいたしました。
【備忘録】
サマータイヤ走行距離:1941km~6439km=4498km
スタッドレス:1541km+6439~
取り付け時に浮きがあったルーフエンドスポイラーも修正していただきました。
修正後写真
修正前写真
あとはまた、このように浮いてこないか経過観察ですね。
みんなの真似させて頂きホイールキャップも交換。
ナットは今回から追加購入したスプラインドライブラグナット16個セット+純正ロックナットの組合せです。
スタッドレスの柔らかさゆえか、純正の18インチのタイヤサイズだからかは判断出来ませんが、すこぶる乗り心地が良く快適です。
何だかんだと純正がバランス良く仕上がっているのだな改めて思いました。
そしてタイヤ保管用にこれまた真似っこで買ったタイヤトートに収納しました。
前車のレグナムはタイヤ二本を横に並べて置けたのでリアシート倒さなくても積めたけど、レヴォーグは無理なので積むとこんなになっちゃいます。
上手い積み方あるのかしら?
霧の時しかフォグを使わないので、気付かなかったけど、左のバルブが落ちているのに帰って来てから偶々気付きました。
そうそう外れるものじゃないし、カナード付けたときにDが付け忘れたと思われる。
そうだったとしたら約2ヶ月もこの状態で放置してしまったけど大丈夫かなー?
とりあえず明日もDに行ってこよう。

備忘録 スタッドレスから夏タイヤへ

ノーマルタイヤ交換

【忘備録】夏タイヤ履替

スタッドレスに交換を✨

冬から夏へ

夏タイヤに履き替え

「レヴォーグを1週間入院に預けてきました。安定のC賞をいただいて、代車シフォンで帰宅。」
ツーリングワゴンが大好きです。 レグナムVR-4から、レヴォーグSTISportに乗り換えました。 実用性考えなければ、気になる車はありますが、雪山上がるために...

通信モジュールの期間延長(永久化?)
2018/04/17 23:45:27
G25 フェンダークリアランス測定
2018/04/14 16:12:40
スバル(純正) WRX (VAB/VAG)後期バンパー
2018/04/11 23:05:47

人見知りですけど、情報交換とかできたら嬉しいです。
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ガレージローライドガレージローライド *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
きらみーごーきらみーごー * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル レヴォーグ 碧い六連星専用レヴォーグSTI (ヒストリー機) (スバル レヴォーグ)
グレード:2.0STI Sport EyeSight ボディカラー:WRブルー・パール ...
カワサキ Z1000 川崎の白い悪魔 (カワサキ Z1000)
ZRT00B ボディカラー:パールクリスタルホワイト