ヒストリーの"碧い六連星専用レヴォーグSTI (ヒストリー機)" [スバル レヴォーグ]

ThreeBond ウルトラグラスコーティングNE'X専用コンディショナー 6659L

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月14日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】
良く使ってるCCシリーズも少なくなってきたし、Dの純正コーティングの付属メンテナンスキットコンディショナーも殆どないので純正と同じNE'X用ということで購入してみました。
まったく同じ物ではないことは、購入先サイトに記載がありましたが、成分としては下記のような違いです。

純正付属のコンディショナー
主成分:水、イソプロピルアルコール、ジメチルシリコーン、石油系炭化水素
成分:イソプロピルアルコール

6659L
主成分:水、ノルマルプロピルアルコール、ジメチルシリコーン
成分:プロピルアルコール

この違いが何なのか知ってる人がいたら教えて下さいm(__)m

しばらくは、これを使ってみようと思いますが、カー用品店行くと浮気したくなっちゃうんだな。ペルシード、バリアスコートなんかずっと気になってしょうがない(笑)

実際の使用レビューは洗車の整備手帳でするかも。

【満足している点】
容量辺りの単価が純正よりも安い

某サイト基準
純正:7560円/100ml=75.6
6659L:9180円/500ml=18.5

【不満な点】
同一成分じゃないのが、どういうことなのか疑問。
それでもそこそこの値段。
入手ルートネットショッピング

ThreeBond / ULTRA GLASS COATING NEO

ThreeBond / 6642G ウルトラグラスコーティングNEOプラス

ULTIMA PLUS / ULTIMA HARD GLASS

CRUISE JAPAN / スーパーゼウス Premium

スーパースポーツコレクション / SPAHSAN KAMIKAZE

ユアーズ ガラス系コーティング単品 バーニッシュ

REVOLT リボルト・プロ

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

PROSTAFF ミスターブラックぬりぬり極艶

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

ツーリングワゴンが大好きです。 レグナムVR-4から、レヴォーグSTISportに乗り換えました。 実用性考えなければ、気になる車はありますが、雪山上がるために...

スバル(純正) STI スタビライザーブッシュ
2018/06/10 21:54:51
不具合交換修理(ミラーガタつき、シートアジャスタメモリー、リアハッチダンパー)
2018/06/10 10:48:31
マフラーの鉄粉取り
2018/05/28 09:33:39

人見知りですけど、情報交換とかできたら嬉しいです。
は_ら_だは_ら_だ * Lev-tazyLev-tazy *
にゃー5にゃー5 * ガレージローライドガレージローライド *みんカラ公認
タビトムタビトム * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル レヴォーグ 碧い六連星専用レヴォーグSTI (ヒストリー機) (スバル レヴォーグ)
グレード:2.0STI Sport EyeSight ボディカラー:WRブルー・パール ...
カワサキ Z1000 川崎の白い悪魔 (カワサキ Z1000)
ZRT00B ボディカラー:パールクリスタルホワイト