まるやさんの"愛車第6号" [トヨタ シエンタハイブリッド]

NAPOLEX Fizz-1027 ボルテージメータークロックの取付

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年01月02日
【取付準備】
ステーにマジックテープを貼付け、ボタン電池の取り外しなどのメンテ用に取り外しが容易になるよう簡単な加工を施す。
さらに、配線ができるだけ隠れるようにステーにフックも取付。
ステーの接着面を充分に脱脂を行い、土台完了。
本体を取付。
電波時計のセッティングに時間がかかりました。
増設電源ユニットの裏側に余った配線を上手く隠すことができました。
夜遅くとなったため、この日の作業はここまで。
翌日、エアコンダクト下の配線の緩みを見つけたので、コイル型配線バンドを巻いて隙間に入れ、配線を隠すことができました。
電圧のMax・Minの値が記録されます。
本日、運転中の電圧は14.4V~14.6Vの間で推移しており、問題はなさそうです。
電圧のMin値は、本日朝一番にスイッチを入れた時で10.7V。
補機バッテリー上がりもなく、問題なくハイブリッドシステムは起動。
新しいおもちゃの取付けも完了し、暫くこれで様子を観ます。

エアコンフィルター交換

パンクだ~~!

水温用のメーター

ルームランプLED化

外装灯火LED化

雪、降りそうにないし 試し履きしたかったので取りあえずタイヤ戻しました😅 ...

「[整備] #C-HRハイブリッド エンジンオイル・オイルエレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2689476/car/2623068/5561754/note.aspx
愛着のあったシエンタハイブリッドに1年10か月乗り、この度、2018.7.29に晴れてC-HRハイブリッドのオーナーとなったまるやさんです。よろしくお願いします...

[トヨタ C-HRハイブリッド]トヨタ(純正) GRブレース
2019/12/22 19:09:29

トヨタ C-HRハイブリッド 愛車第7号 (トヨタ C-HRハイブリッド)
◎令和元年9月16日現在の画像を入れ替えました。 契約から納車まで約2か月弱待ち、ようや ...
トヨタ シエンタハイブリッド 愛車第6号 (トヨタ シエンタハイブリッド)
トヨタ シエンタハイブリッドです。 納車時のメーカー&ディーラーオプションは下記のとおり ...