まるやさんの"愛車第6号" [トヨタ シエンタハイブリッド]

補機バッテリーセルフチェック

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー液補充
作業日 : 2018年01月14日
年末から年始にかけてバッテリー上りはありませんでしたが、バッテリー液の補充を本日行いました。
強化液と悩みましたが、取りあえず純精製水を購入、費用は端数はポイントを使い、1リットル200円でした。
汚れ防止の?ビニールカバーが邪魔で、固定金具を取り外しました。
金具を取り外し後、ビニールカバーをずらしました。
注入口は、500円硬貨を使用し緩めました。
液を入れ過ぎないように、6か所すべて慎重に注入。
注入完了後、注入口を500円硬貨で締めました。
ビニールカバーと固定金具を元どおりに再装着。ここまで、素人でも容易に作業ができました。
この車の補機バッテリーは、新品はまた高価なので何とか延命させたいものです。
補充液は約1/3程度使用、思っていた以上にバッテリー液が減っており、今後も定期的に補充する必要がありそうです。

カーゴフック

リバース連動サンキューハザード製作

カーフィルム スモーク

IPF デイライトキットをリアに取り付け

シーケンシャルウインカー取り付け

bk96さん inspire series Ⅱ

「[整備] #C-HRハイブリッド エンジンオイル・オイルエレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2689476/car/2623068/5561754/note.aspx
愛着のあったシエンタハイブリッドに1年10か月乗り、この度、2018.7.29に晴れてC-HRハイブリッドのオーナーとなったまるやさんです。よろしくお願いします...

トヨタ C-HRハイブリッド 愛車第7号 (トヨタ C-HRハイブリッド)
◎令和元年9月16日現在の画像を入れ替えました。 契約から納車まで約2か月弱待ち、ようや ...
トヨタ シエンタハイブリッド 愛車第6号 (トヨタ シエンタハイブリッド)
トヨタ シエンタハイブリッドです。 納車時のメーカー&ディーラーオプションは下記のとおり ...