Easz@もんぴーの愛車 [シトロエン C6]

作業日:2020年8月3日

車検

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
RSUNOさんで車検を実施。
リアのローターとパッドを交換しました。
ディクセル製です。パッドはType-M。
フロントは去年変えました。ローターもパッドもディクセル製、勿論パッドはType-Mです。
エンジンマウントも交換しました。これでエンジン周りのブッシュは一通り交換しました。
が、大抵3年くらいしか保たないので。。来年はトルクロッド辺りがダメになるかもしれない。

ちなみに代車はC4ピカソでした。サイズ感が良くフロントガラスも大きい!売れるだけあるなと言った印象でした。以上。
来年の点検では、タイベルとロワアーム周りを一通り交換します。ロワアームは2回目です。
弱いよね、ホント。トランクのダンパー程じゃないけど!

やはりC6は大きい。。日本だとサイズはC4位が適切かもしれませんね。(意外とFitは車高が高い)

車検整備

エンジンマウント、ミッションマウント交換 11/25整備完了

トラブル2 (浸水) 10月15日修理完了

車検整備

バルブボディ交換によるATオーバーホール 10月24日作業完了(11/15追記)

X-ICE 2からX-ICE SNOWに交換

「ディーラーから帰ってきました!フェンダー、バンパー、ボンネット交換しました。
折角なので、ボンネットはアルミ製に変更しました。ステップもエリシオンも錆には悩まされたので、アルミは錆にくいからメンテ楽だよな〜位にしか考えていませんでしたが、想像より軽くなってビックリしてます。」
Easz@もんぴーです。よろしくお願いします。

【ハイドラ】日本とフランスの祭典 限定バッジ配布のお知らせ
2018/05/12 20:35:38
退院できました(インテークポート分解洗浄)
2017/04/01 19:48:06

試乗して一目惚れしました。
シトロエン C6 シトロエン C6
仕事でフランスに行った際ふらりと見かけたC6。 ナマズの様な筐体から老夫婦が降りる姿が美 ...
日産 キャラバンバン 日産 キャラバンバン
画像漁ってたら出てきた。 悪くない車だったけど、ちょっとうるさかったなぁ。。コラムシフト ...
フランスで仕事してた時の愛車。スイスで借りたレンタカーだったのでナンバーはスイス。 確か ...