Easz@もんぴーの愛車 [シトロエン C6]

ライセンスランプLED化

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
先日パンクしたので新しいタイヤに交換しようと思ったらプライマシー4プラスが在庫無し、納期未定との事で絶望してたEasz@もんぴーです。今回はライセンスランプをLED化します。C6はとにかくランプ切れします。ス○キみたい!
カバー外して、電球抜いてLED球を差すだけ!斜めなので少し難儀しましたが。
LEDは極性がある為動作確認。問題無さそうです。
量販店に電球があまり売ってませんでした。この数年で様変わり、ハロゲンやHIDコーナーは窓際へ。。9割がLEDコーナーでした。時代ですなぁ。(て事で急遽やる気になりました。)色合いは6000Kです。青白系嫌いなんで一番暖色寄りにしました。それでも6000Kか。。汗 許容範囲かなと思ってますが皆さんどうですか?
ちなみに片方切れてました。。右側ですね。去年、ディーラーで交換したのですが!4千円くらいだったかな、地味に金食い虫です。LED化、オススメ!
フロントはこのままでいく予定。HIDをLED化したいのですがC6は暖色が映えます。フロントライトは、今年Assyで入れ替える予定です。大分年季入ってきたなぁ。。以上!

車検

エンジンオイル・フィルター交換

タイヤ交換しました。

【再発】BHI交換

オーディオシステム(iPhone用)交換