まんぼちゃんの愛車 [スズキ アルト]

本革巻きステアリング編み編み

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2018年03月13日
馴染んだハンドルカバー。アイボリーもインパネと合って良かった。ただ、どうしても太すぎるんですね~。内側の土手も気になる人間は気になる。
久しぶりにハンドルカバーを外してみたら、あら、良いじゃん。ヤッパリハンドルは細くて、少し固めが良い感じ。更に黒色も精悍で新鮮な感動をおぼえました。ん~ここは本革を巻くしかない!
ありました。行きつけのカー用品ショップで特価で販売してくれておりました。(^^)v
施工方法は予め、メーカーの動画とか見てイメージトレーニング済みですが、メーカーの人でも50分は費やすとのこと。十分に時間のあるタイミングで施工開始です。
手順に従って、ひたすら編み編み。自分は意外に苦になりませんでした。むしろ、徐々にステアリングが変貌していく様が楽しくなります。小型のマイナスドライバーを目打ちに利用し、糸を絞り込んでいく感覚は、ほぼ快感です。             …(●^o^●)
そして完成。所要時間は1時間半位ですが、達成感が半端ないです。しかも、次第に革が馴染んでくるのも体感できます。こんなに気持ち良いなら、もっと早くやれば良かったかな。何より愛車への愛情がアップしたのを実感できます。本革巻きステアリングって凄いっすね。

ハンドル交換

ステアリング交換。

ボススペーサー

Switch (偽物です)

MOMO RACE

MOMO ステアリング交換