小 野ちゃんの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

クラッチ交換 其の2

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
という事で2日目。
今日はマフラーを外そうと思います!
1人で潜ってボディと繋がっているところを確認していると「原付動かへんねん😰」とおばちゃんが原付を持って来ました笑
断るのが嫌いなので原付を動くようにまでしてあげておばちゃんが喜んで帰って行ったらもう1時間ちょっとたってました(-_-)
けど!後でおばちゃんがドーナツ持って来てくれました!笑
またそれを食べてたら開始3時間経過笑
フロントから後ろはゴムのようなもので固定されていたので難なく外せたのですがフロントが超絶に硬いボルトや融合してしまったカプラなどがありとてつもない時間を費やしてしまいました笑
と、ここで地元の友達がツイッターで僕の投稿を見て「ピザ持って買って来たで!」
やった〜\( *`ω´)/
と食べているうちにもう1人集まりもう作業する気ゼロ😱
また明日学校終わったらでいっか!って事で次回はドライブシャフト、できたらプロペラシャフトを外して行こうと思います!!

ボールジョイントブーツ交換

リアLSD OH等メンテナンス

ミッションオイル交換2

エアクリーナ交換(90000km)

DMSサス再生 5

天井クリア剥げ補修 下地編