るなちゃん1990の"Runa" [レクサス RCハイブリッド]

作業日:2019年3月17日

キャリパー、飛び石キズ補修

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
飛び石によるものかと思われますが、完全に塗装が剥がれています。
このまま放っておくと、ペリペリと剥がれてくる可能性もあります(キャリパーは車の部品の中でタイヤに次いでホイールと並び最も振動に曝されるので)。
キャリパーペイントをお願いした「ヒロ・オートジャパン」に連絡をして、タッチアップ塗料を購入。
もちろん、タッチアップにはこちらを使用します。
「GRIOT'S GARAGE ファインチップタッチアップアプリケーター」
なぜか色味が少し淡く、まるで純正のオレンジキャリパーの色に似ているような…(^^;;
まぁ、これで剥がれてくることはだいぶ防げると思うので、良しとしましょう。
色が合ってない旨を伝えたら、直ぐに新しい色を送ってくれました!
右が新しいやつですが、ラベルが貼っていないです。

私は過走行で、今後もキャリパーに飛び石を食らう可能性もあるのでストックしておくと良いですね✌️
色合いバッチリですよね👌
前回の色に重ねるので、前回より更に微妙にはみ出さなければならなかった点が残念です。
今回は既にだいぶ盛ってあったので、カラーはほぼ重ね塗りせずに済みました。
カラー塗った後に、2時間弱ほど空けてクリアのタッチアップで盛りながら慣らして透明感を出しました✨

恐らく、純正のオレンジキャリパー・カラーと間違えたのかなぁと思います💦

Ks-SPEEDOミルドローター装着

ドライブレコーダー取り付け

キーパー手洗い洗車!

HYBRIDエンブレム取外し

グリル内LED取付