徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

Valeo わさびd’air(デェール)

2020年03月27日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
Valeo わさびd’air(デェール)
リピート購入、と言うには間隔が開いてしまいましたが、2回目の購入です。
スプレータイプのエアコン消臭剤を買って試したりもしましたが、消臭の持続力はこちらの方が印象が良かったような…と思い出しまして。
1年9か月ぶりに購入してみると、パッケージデザインが変わり、本体のカラーリングも益々わさびらしくなっていました(笑)

開封してお約束のように匂いを嗅いでみると、やっぱりわさびっぽいですね。
本当はエアコンフィルターの交換と同時にするのが良いんでしょうけど、フィルターは交換して5か月経過したものなのでもう少し頑張ってもらうことにしました。
…とはいえ、フィルターを外してみると結構綿毛が詰まっていてビックリしました。
エイケン工業のフィルターはやや硬めの不織布なので取り付けると少ししわになるものの、固定はできているのでたぶん大丈夫でしょう。
現在はPIAAがValeoグループになっているので、次回交換時のエアコンフィルターはPIAAのものにでもしてみましょうかね。

取り付けて半日ほど放置してからエアコンをONにしてみると…見事に無臭です(^O^)
使用期間は開封から1年となっていますから、しばらくは快適な送風が得られそうです(^^♪
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

わさびd’air(デェール) のレビュー

類似商品と比較する

AUG / DIAREL・リキッド

CAR MATE / カーメイト / ネボ アフターシャワー / G194

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング ライトスカッシュ / FR915

MEDO / ULTRA NORSK(WILDBERRIES)

ダイソー / エアコンから香る 車用香りクリップ

LITTLE TREE / リトルツリー パッション

大幸薬品 クレベリン

MASA motor sports 3Dカーボンシート/カーボンシート

不明 エアロワイパー

クルマで聴く昭和の名曲(1) 六本木心中byアン・ルイス

俺達のメロディ2 西部警察

Kashimura 3chipLED4灯+1chipLED4灯 合計8灯