はるすけS4の愛車 [スバル WRX S4]

DRiViSiON Power ECU

2020年03月27日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
DRiViSiON Power ECU
久々の更新です。
Z.S.Sのインタークーラーを導入してました、去年の4月に💦

感想としては、低速トルクがアップし、燃費も良くなり夏場の熱ダレもだいぶ解消し、コスパ最高です‼️

が、高回転域での吹け上がりが悪くなってしまい、特に冬場にその症状が出るので先日DRiViSiON今市さんに相談させて頂きました。

原因を予想してもらった上で2つロムを試させて頂き、1つ目はブーストリミット(アクセル前回でたまにバシバシ開放音が鳴るくらい)まで過給圧を上げていくもの

2つ目はピークの過給圧を抑えめにしてバランスを取ったもの(違ったらすみません汗)

自分は1つ目のものが個人的にかなり良いフィーリングだったのでそちらを選択しました。

帰りの高速で見違えるくらい吹け上がりが良くなり、
今日も高速で学習走行をさせてたのですが、
低速トルクもあり、かつ上も気持ちよくパワフルに回ってくれて本当に乗ってて楽しく更に無茶苦茶速く最高の仕上がりになりました😆

楽しすぎて納車当時を思い出すくらい久々に乗り回してしまい、S4に惚れ直しました😊

今市さんの分析能力には本当に恐れ入ります🙇‍♂️
神がかっています!

インタークーラーを入れているS4ユーザーさんも増えており、かなりデータもあるようなので、諸々気になる方はDRiViSiONさんに相談される事をお勧めします‼️

Power ECU のレビュー

類似商品と比較する

C-ONE CORPORATION / POWER ECU

AVO turboworld / SMT サブコンピューター

SARD / ANALYSE

HKS / F-CON NAVIGATOR Pro

icode / FFM

Orque Technique Ideale / チューニングコンピュター

AUTOBACS DELAT BOX D−multi

STI セキュリティホイールナットセット

伊の蔵・レザー スバル キーウェアジャケット

2020/03/27 12:18:51
ありがとうございました。
吸気側の制御を変えたので、結果的にブーストがあがってしまった、というところです。それを抑えたのが二回目のチューンでしたが、一発目の方がやはり早いですよね。MFDでは確認できませんが、一瞬1.7くらいまでオーバーシュートして1.5あたりでおちつく感じのはずなので、タービンにも問題ないとは思いますが、一応異変などないか、気を配っておいてください。
2020/03/28 02:44:31
ありがとうございました!
ブースト圧も落ち着いて来ましたが、引き続き様子を見てみます。

田中はるすけです。よろしくお願いします。

aFe Air Intake Systems
2017/02/21 14:08:32

スバル WRX S4 スバル WRX S4
スバル WRX S4に乗っています。