MINI fanの"コンパチ君" [ミニ MINI Convertible]

ドア取ってへの木目シール貼り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ドアの肘掛を付けたままの時の撮影忘れました。ドアノブの部分は、上から下にひねると直ぐに外れました。
取ってを外すには、二つのビスを外します。一つは簡単にわかりましすが、もう一つのビスはスピーカーの中にありました。
ミニは、いろんな所が外せるので、DIYが楽しみになってきますね。
勿論お金かかるけど・・・
取り外す事ができたので、木目シールも貼りやすくなりました。
貼り付ける際には、空気が入りやいので、十分に注意です!!
でも、ドライヤーを利用すると結構簡単にできます。
こんな感じで取付ほぼ完了です!!
取り外しができないとかなり施工しにくいと思いますが、取り外しができたので綺麗にできました。
少し画像がピンボケなのですが、こんな感じで簡単取付でした。
左側のドアノブの木目シール施工前です。こちらは、ドアミラーのスイッチがないので、スピーカーは、とっても簡単に取り外しができました。
木目シール施工後です。
ドアの肘掛は、外すのは簡単ですが、取付するにはなかなか上手く合って来くれませんでした・・・

アームレスト取り付け

ロックボルト取り付け

雪予報だけど

バッテリー交換

F57ミニコンバーチブル 2回目エンジンオイル交換

eCLEAN PLUS添加

2017/07/10 13:40:02
徐々に木目パーツが充実していますね🤗

まさにMINIオーナーの醍醐味を楽しんでいるようで🤗

ミニライブでじっくり拝見させてくださいね🤗

2017/07/10 17:20:05
ステアリングが浮いてしまわないようにインパネ等を合わせました。
このドア部分は綺麗にできたと思ってます。今度のライヴで見てください!
今の所天気は曇りのようですね✨

「初めての長距離走行! 「箱根~湯河原~小田原」  http://cvw.jp/b/2692317/42050469/
今までにいろんな車に乗ってきましたが・・・オープンカー初めてでした! こんなにも気持ち良いものならば、もっと早く乗れば良かったです。 そして、いつかはクラウ...

MINI &オープンカーに乗って2年が経過しました!今やオープンカーの虜になってしまいました。
色んな情報交換をお待ちしていますので、よろしくお願いします。
是非、お友達になって頂ければと思います!!
@ ナオ@ ナオ * ケンジ911ケンジ911 *
hajikun2002hajikun2002 Beetle fanBeetle fan

ミニ MINI Convertible コンパチ君 (ミニ MINI Convertible)
ミニ MINI Convertibleが我が家にきました! 名前は、コンパチ君!! M ...