ずっきー*の愛車 [三菱 デリカスターワゴン]

スイッチのランプ切れ

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年10月14日
購入当初から点灯しなかったフォグランプスイッチのランプとハザードスイッチのランプを交換しました。

とりあえず爪を外してカパッと開けたら小さいスプリングとマスターシリンダーのピストンみたいなのが2個セットで出てきて早くも壊したかと焦りました。

このスイッチ電気どう流れてるの?
すぐ近くの電気部品屋さんへ行って麦球を探そうかと思いましたがどうせならLEDにしたいし…と思い、余ってたT5規格のLEDを台座に固定。抵抗が邪魔〜
こんな感じでもだだだ、大丈夫ですかね(。-∀-)
抵抗も露出してますがショートしないようにちゃんと離してます。
砲弾型よりSMDが好きです。コンパクトですしおすし。
ぴかーん。
要領が分かったのでハザードスイッチのLED化もこんな感じで。
この銅板に付いてるのはグリス?結構ポロポロしてて落ちていっちゃったんで塗布してた方が良いのでしょうか?
実際に見ると赤く光ってます。
ただハンドルで綺麗に隠れて見えないのが残念。

ヒカリモノは目立つ変化なので楽しいですね。
ただ他のスイッチとの光度の差が大きいので他のスイッチもLEDにして更にクーラーの操作パネルなどもLED化してみたいです。

車高乗り心地調整!他色々…😁

レバースイッチ交換!

麓技研株式会社 エコオイルチェンジャー取付け

グローコントローラ コンデンサ交換

8月27日の作業、塗装

バックライトのバルブ交換

2017/10/23 20:52:49
全部 LEDに変えてみて下さいよ。是非、見てみたいです。
2017/10/23 21:03:42
現在ゆっくりとLED化進行中です。スイッチ類、クーラーパネルのランプは全てLED化する予定です。
画像まで用意出来ましたらまたブログにて報告したいと思っておりますので、是非ご覧になってください。

「ネットからのお試し投稿 http://cvw.jp/b/2692518/41463087/
以前は"にぐねむ"で登録しておりました。 以後ずっきーでよろしくお願いいたします。 沖縄生まれ、沖縄育ち、沖縄本島在住です。 車は好きですがよく知らず...

ピュアホワイト高輝度SMDタイプLED8発
2017/05/25 17:30:19
LED化推進委員会
2017/05/25 17:24:38

デリカ乗りの方、車好きの方、ハイタッチ!お気軽に追加をポチッ
hajikun2002hajikun2002 * KIYOパパKIYOパパ *
おーしろつばさおーしろつばさ * せっちゃん@神奈川せっちゃん@神奈川
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 sinysiny

三菱 デリカスターワゴン 三菱 デリカスターワゴン
デリカスターワゴンに乗っています。 私が免許を取得して何ヶ月か経った頃、母と私でスター ...