minatoutanの"toutanインプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

ハブボルト交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月08日
前回スバルサーキットトライアルのコソ練の際、後片付けでなめたハブボルトの交換をしました。
部品は前回使用したガレージKM-1の20mmロングハブボルトと、ナットもダメージが有ったのでロング貫通ナットです。
作業は雨&音がうるさいので、実家で慣行❗作業中に隣のおじさんが見に来たのでヤバい😵💧 と思ったら「これインプレッサだよね、わしの息子乗ってたよ」とフレンドリーに話しかけられホッとしました。(^-^;
しかし、作業の半ば前回使用した中古の捨て貫通ナットが使えないのが事が発覚❗
でもminatoutanは慌てずに、じっちゃん号で前回捨て貫通ナットを買ったアップガレージにgo🚗
アップガレージに着いたら、まだ開店前❗❗
ヤバいと思いきや、まだあわてないのがminatoutan
近くのスバル店に行き事情を説明して、快く(呆れながら)貫通ナットを無料で頂きlucky、さらにワッシャーを噛ますとナットのもちがよくなるとの有力情報もget
早速試して無事交換を完了しました。
これでスバルサーキットトライアルの準備は万端です。

金属加工の性質から考察する、究極のレリーズシリンダーのエア抜き その2

クラッチフルード交換

STI ピッチングストッパー&エンジンマウント&ミッションマウント 交換

クラッチオーバーホール

リアデフオイル交換

リアデフマウントスペーサー導入

「年越しの着弾と2018年初弄り http://cvw.jp/b/2693082/41006355/
minatoutanです。よろしくお願いします。 インプレッサGDB-F型に乗ってます。 主にストリートで、たまに三河のサーキットに出没します。 ストリー...

見かけたら気軽にお声をかけて下さい。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 TAK_acTAK_ac *
みすた~みすた~ CAR-CLINICCAR-CLINICみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 流雲流雲

スバル インプレッサ WRX STI toutanインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STIに乗っています。 鈴鹿の130Rのブローから蘇った不 ...