はりこのとらの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション(Blackie)

カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
車両購入時にはモデューロも無限もスポーツサスは製造終了していため、「3ヶ月2000km使用の美品」というものをオークションで落札。
これが純正でもいいくらいの自然な感じで見た目は満足。
減衰力5段階調整式の「2」で使用。
それでも街中では純正よりやや突き上げが強めで、同じショーワ製でも無限はフリクションが少なく乗り心地が良いと定評なので、この渋さには不満。正直、見た目以外にメリットを感じない。
突き上げが強いわりにはスラロームするとロールはけっこう大きめだが、「3」にすると今度は途端に縮まなくなって、軽く突っ張ったままロールしないように曲がるわざとらしいフラット感が気に入らない。個人的にはロールしながら曲がる方が好みなので「2」に戻す。「2」と「3」で性格変わりすぎのような…この中間くらいが良かったのに。

昨冬、取り付けた直後からどこかが緩んでいるようなコトコト音が発生。再度点検してもらったが取り付けには異常無く、原因は不明…どうやらハズレを引いた模様。数日走っていると収まったのでそのまま使用。その後もたまに異音が出ては数日走ると収まること数回。次第に発生頻度が減ってあまり気にならなくなっていたが、1ヶ月ほど前から寒さのせいか異音が頻発するようになり、ほとんど収まらない状態に。さすがにストレスが溜まってきており、みっともない純正に戻すかどうか猛烈にお悩み中。

オークションのリスクは覚悟の上で買ったので、仕方がないと納得はしているが、修理ってできるんでしょうか?
どなたかわかる方がいらしたら教えてください。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション ※ヤフオク

スポーツサスペンション(Blackie) のレビュー

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

JIC / FLT-A2

OHLINS / Type HA(ネジ式車高調整モデル)

RST / サイバーショック Spec T

MAZDASPEED / スプリング&ショック

J'S RACING FF 調整式フロントアッパーアーム

RAYS GRAM LIGHTS 57Xtreme STD SPEC

ARCAN 3.0t ハイブリッドジャッキ

不明 TPMS タイヤ空気圧モニター

RACING GEAR SUPER LUMEN+ 5000K D2S/R RG ...

BRIDGESTONE POTENZA RE-12D 205/50R16