しろぱぐの"カロツー" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

2023年6月16日

K'spec SILK BLAZE フロントリップスポイラー

ツーリング用フロントスポイラーtypeS。
089カラーとガンメタのツートン塗装。
フルTOM'S計画でしたが、どうしてもTOM'Sのフロントディフィーザーの前の張り出し感が少なのが気にいらず、シルクブレイズのフロントスポイラーを選択。

サイドの小さいフラップ、前への張り出し感がツーリングのエアロの中では一番大きいイメージです。

エアロ自体は薄く低さはありませんが、前へ長くなった分、擦るのが怖いです。

シャープな顔つきが一段と鋭くなってお気に
入り。

TRD、モデリスタ、TOM’S、クール、ガレージベリーとエアロキットは色々出てますが、シルクブレイズは意外と遭遇率低いので、他者と被りにくいエアロと自己満足してます。

これで、外装関係は完成。
あとはマフラーのみです。
  • 正面から。
    ツートン塗装で、前のメリハリが効きます。
  • シルクブレイズのセンターエンブレム。
  • こんな箱で届きました。ジェームスさんのピットにて。
  • いろんな角度から。前へ牙みたいに左右の角が出張ってます。
  • 真横の感じ。
    サイドフラップは、TOM'Sより低め。
    前への張り出しは大きいです。
  • 別の角度から。純正バンパー形状を残して、下端に継ぎ足した感じ。
  • 水平ラインから。+2~3cmほど下がってます。車止めギリギリでしょうか。
  • フラップ部分の拡大。
  • 反対側も。塗分け部分を触ると若干段差あります。まあ塗分けですので、仕方ありません。
  • 上から。左右の張り出し部分がだいぶあります。
  • いろんなサイトで一番見かける角度。この角度が、このエアロのいい形状を伝えらる角度です。
  • 全体。フロント、サイド、リアのフルエアロ完成。初めてのエアロミックスですが、派手過ぎず、被らない。
  • これもあまり見かけない取説。前期用の説明書です。後期用は出ていないので。
  • HPサイトで売ってるステッカーもおまけで入ってました。これはガラス貼り付け用ですが、今回貼りません。

K'spec / SILK BLAZE ノンスリップマットS チェック/艶有りブラック

K'spec / SILK BLAZE ステッカー特大B(白文字抜き転写)600mm×65mm

K'spec / SILK BLAZE センターエアコンダクトクロームトリム スモーク

K'spec / SILK BLAZE リアパワーウインドパネル 黒木目

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ミディアムブラウン

平均評価 :  ★★★★★5.00

K'spec / SILK BLAZE P/Wスイッチパネル 黒木目

AliExpress 大陸製 Rmauto 2019〜2024 カローラ用フ ...

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントスポイラー

トヨタ(純正) プレミアムホーン

OPPLIGHT 新型 カローラセダン ツーリング ZRE212W ledルー ...

KENWOOD SKX-102S

??? シートベルトカバー

「[整備] #カローラツーリングハイブリッド インナーハンドルイルミネーションLEDライト取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2694098/car/3611912/7950880/note.aspx
しろぱぐです。よろしくお願いします。インチアップせず、ローダウンせず、で頑張ってます。その訳は立体駐車場がかなり狭く、かつ段差がきつく、ローダウンすると100%...

トヨタ カローラツーリングハイブリッド カロツー2号機 (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
カロツー2号機、令和6年6月22日納車されました。 1号機は諸事情により、昨年12月手 ...
トヨタ シエンタハイブリッド しろぱぐ (トヨタ シエンタハイブリッド)
長い納期の末、無事納車され我が家にやってきた嫁さんの白いマシンです。 女性が乗っていると ...
トヨタ プリウス 30プリ (トヨタ プリウス)
E39-525ハイラインセレクションより、当時一番はやりのエコカー、そしてバカ売れした3 ...
トヨタ カローラツーリングハイブリッド カロツー (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
12年、約38万キロ乗った30プリウスを降り、219カローラツーリングへ乗り換えました。 ...