ゆ~ちょの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

ワンオフ ロックスライダー(ステップ)

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2017年05月26日
ワンオフ ロックスライダー(ステップ)
最初はFJのを加工して取付けようと思ったのですが、商品を買って、バラして溶接して…なんてやってたら、一から作るのと同じ位お金がかかると思うので、作ることにしました。

現車を採寸して、図面書いて、パイプ径をどーするか?素材はどーするか?色々悩んでロックスライダーを作ってくれる車屋さんを探したけど、パイプのR加工が希望の曲がりにならないとか、ナンだカンだとありまして。
結局、ネットで加工していただけるショップを探して、パイプの突き合わせはサンダーでやったり、苦労しました。

まだ、足を乗せる縞鋼板やステーなどはそろってませんが、仮合わせ。角度は少しつけて、出幅も少し出したりして。

まだまだやる事沢山あります(・・;)

ロックスライダー(ステップ) のレビュー

類似商品と比較する

スズキ(純正) / サイドアンダーガーニッシュ

Success Kansai / ORIGIN / STYLISH LINE Side Skirt

Jmode / サイドスポイラー コペン ジェイテック ゼロワン

GIALLA / CORSA SIDE SPATS

マツダ(純正) / サイドアンダースポイラー

L'aunsport / 01~04'タイプサイドスカート

JAOS サイドステップ

トヨタ(純正) サイドステップエアロカバー

藤原産業 エアホースセーフティソフト/SAZ-620

JAOS ドアハンドルプロテクター

Panasonic Blue Battery caos N-125D26L/C7

A-TECH / マルカサービス Road Max MUD RIDER