つきみっちーの愛車 [ヤマハ MT-25]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
DAYTONA(バイク) ホットバイポリインナーグローブ
これも購入してから1年以上使用してのレビューになります。今までラフアンドロード製の色んなグローブを購入してるので、この商品と組み合わせて微妙な気温の変化に対応してました。
外気温表示が5℃だとこの前にレビューしたRR8641ウインターグローブだけでは1時間も運転してると指先が冷えてましたが、これをインナーに着用した所指先の冷えも防ぐ事が出来ました。山間部の峠道では4℃まで下がってましたがそれでも悴みもせず耐える事ができました。

これは薄手の上に生地表面がサラッとしてるので防寒グローブの脱着がやりやすいです。欠点は薄手の生地なので雑に扱っていると縫い合わせ部分が破けてしまうのと、指先部分がタッチパネル対応してないという点ですね。
値段に合う価値あるかは微妙な所ですが、自分としてはツーリング時の朝晩の温暖差に対応出来るのでけっこう重宝してました。

…が、先日ホムセンでタッチパネル対応の薄手の発熱手袋が約200円であるのを見つけてしまったので即購入しちゃいました。
今週末から雪が降る予報でてるのでしばらく実走行で試す事が出来ないですが、試着段階では単品でもホムセンの安手袋の方が暖かい…^_^; 取り敢えず試走出来たらそちらのレビューも後日アップする予定です。
入手ルート実店舗(その他) ※パソコンの館

sparco / STORM

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-040

OMP / カートグローブ オットーカート(OTTO KART)

ASTRO PRODUCTS / メカニックグローブ

ダイソー / 作業用手袋

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-006

ヤマハ(純正) ヤマハアラーム ベーシック(A322)

DAYTONA(バイク) スマートフォンホルダー

不明 アルミ製 インナーフェンダー

moto-mart DURA-BOLT タンクキャップボルト

Puigプーチ 8932H NEW GENERATION LONGスクリーンカ ...

DAYTONA(バイク) AQUAPROVA ボルトメーター