Ventilatedの愛車 [ホンダ アヴァンシア]

ドアミラー交換

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2018年02月20日
今日はこの塗装が剥げてしまったミラーを取り替えました。

この車は祖父所有のものなんですが、なぜかうちの母親より交換の依頼を受け実施しました。

事情を聴くと、うちの母親はこの車で職場まで送迎してもらっており、そこの仕事場の人たちからこのハゲたミラーを指摘されていたそうです。とうとう嫌気がさして私に連絡したそうで👐

ではサクッと交換してきますか〜🙃

まずここのカバーを外します
右上にクリップで止めてあります
外すとミラーを止めてあるナットたちがお目見えします🏋️‍♀️
8mmです、ちなみに
次にミラーから伸びる配線コネクターを外すために1度内張りを外します
メクラが取っ手の中にあるのでマイナスドライバーなどで開けて、中にあるネジをプラスドライバーで外します

すでにコネクター外したあとなので見えてますが悪しからず、本当はあの中に?あります🙆‍♂️
内張りは完全に取り外さなくても大丈夫です🙆‍♂️🙆‍♂️
ミラーを止めてあるナットを外して本体を取り外します
付け替えたら1度動作確認をしてOKであれば元通りに組み直します、その際、他の配線を巻き込まないように気をつけてくださいね〜🙃🙃
ついでに洗車も施しました
ギラギラ光ってるのがタマランチ🙄

バンパーの古傷は祖父が戒めのために残してあります。あえてだそうで👐

エンジンオイル・エンジンオイルフィルター交換

タイロッドエンドブーツ交換 2017/03

バッテリー交換 BOSCH Hightec Silver II / ハイテック ...

パワーウィンドウ固定

インパネ塗装