のぶ爺の"デン5" [三菱 デリカD:5]

明日のための下準備

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
今日はひとまず下準備です。
先日取り付けたデイライト。
家族には好評でした。
色が綺麗だと。
ただ主電源からの引き回し時に、ヒューズを挟んでいなかったので、万が一のためにバッテリーから取ったところに管ヒューズをはさみました。
何アンペアにしようか迷ったのですが、ひとまず10Aを入れました。
もしもう少し低い方が良ければ、管ヒューズですから
いくらでも下げられますしね。
次はポジションランプと、デイライトを連動(1586)をさせ、ポジションがついたとき、デイライトを消灯させるための電源の分岐をさせました。
写真では見にくいのですが、赤色の線がプラスなので、そちらを三俣にして、ポジション側へも接続です。

ポジションの点灯確認もOK!
基本今日はここまで。
なにせ午後から自社での勉強会が有るため(有志での集まり)、出かけないといけませんから。

続きは明日ですね。

ここまで配線を行っておけば、明日はリレーを挟んで、上手くコントロール出来るかを検証するだけです。
全く電送系とは関係ありませんが、またまたラリアートステッカーの増貼!(バンパー)
ラリーのサポートカーのような仕様が目標なので、ひとまず残りとしては、ボンネットにでかでかと「MITSUBISHI」とカッティングシートで作って貼ろうかと。

足まわりやライト以外の電送系は、今の自分には手が出せないので、無難なところで抑えておくだけですかね。

リラックスイルミネーション白色に

コーナーセンサーBGS291取り付け❕

ヒッチメンバー装着!

車両設定が変更可能?

USBポート増設

ダイレクトアーシング

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@翔子0414(ふん、どうせ嫌われてます. さん

相変わらず、ストーカー野郎がいるのですね。
まあ、国会議員でも、有る意味パワハラヤジを飛ばす輩がいるのだから、やる連中の資質の程度は知れたものですね。
底辺レベルは、放置!」
のぶ爺です。 よろしくお願いします。 「スーパーカーブーム」の年代ですので、車、バイク大好きです。 ガンダムは「高校生」でした。 大型二輪免...

田代運動公園河川敷へのアプローチ
2018/04/28 10:17:32
TGSエンジンブロックシールド(D用)の取付
2018/04/02 10:08:17
昔乗ってみたらびっくりした車 2
2018/03/07 16:29:48

メーカー、車種が違えど車好きのかたならば大歓迎! 年齢・性別問いません。

お気軽にお声掛け下さい!

広く皆さんで楽しみましょう。

試験車(モルモット)も大好きです。

自分でも試しが好きなので。

実際Dに疑われています(笑)
ガレージローライドガレージローライド *みんカラ公認 カープラザワールド久が原店カープラザワールド久が原店 *みんカラ公認
神戸のおっさん神戸のおっさん * ニャンギ。。。ニャンギ。。。 *
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 cody.fieldercody.fielder *

三菱 デリカD:5 デン5 (三菱 デリカD:5)
三菱コルトギャランST1600 -> TOYOTA SPRINTER TRENO GT ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
投稿方法を間違えていました。 現車ではなく、過去所有が正しかったですね。 色は「黒」と ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
三菱に復活した車でした。 エンジン下には、まだ当時健在だった「RALLIART」の、アン ...
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
ミラージュから、家族全員+αで乗れる車 各Dラーを回り、最終的に決めた車でした。 これ ...