のぶ爺の"デン5" [三菱 デリカD:5]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 センターフロアバー

2018年02月02日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
車の補強(後)の再レビューです。

タワーバー
フロアーバー
そしてリアの各種補強を施して、少しですがあちらこちら(市内の走行のみ)ぶらぶらした感想です。

第一段で、車の前後、そして第二段でセンターとフロアー下、リアサスアームと補強パーツで固めてみましたが、思ったほどガチガチにはならなくて良かったです。

どちらかと言うと、安定志向に車体の状態が振られたかな?と感じています。

また、自分だけかもしれませんが、各ドアの密着度も手当てしていましたので、走行時の音も軽減されたように感じます。

あくまでも私見ですけど。

車の中では殆ど音楽なども聴かないため、どちらかというと車が発する音を聞きながらの運転。
なので、自分には尚更静かになった気もします。

段差や荒れた路面を通過する際の音なども、前より少なく?小さくなった気がしますね。

今の所の結果から言うと、やって正解だと、自分では満足しています。

ディーラーは、元々ボディの強度が高いから、尚堅くなるのでは?なんて言われましたけど、そんなに硬くなったとは思えないですけどね。

今度はエンジンルームからの音が、社内まで響くのが聞こえるのかな?

予算も確保できたし(既に振り込み済み)、また今週末はショップさんへ足を運びましょうかね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

センターフロアバー のレビュー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / テンションロッドバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / フロアバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバーパッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / モノコックバー

AOI SPORT / センターフロアバー

to-box / センターフロアバー

エーモン 消音計画/風切り音低減フィンセット

COLT SPEED COXボディーダンパー

自作 牽引シャックル

CUSCO アルミ製 バッテリーブラケット レッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 フロントモノコックバー

MEIWA Elford リアゲートダンパーステー

ユーザーの設定によりコメントできません。

「貼ってみました http://cvw.jp/b/2696647/41642462/
のぶ爺です。 よろしくお願いします。 「スーパーカーブーム」の年代ですので、車、バイク大好きです。 ガンダムは「高校生」でした。 大型二輪免...

田代運動公園河川敷へのアプローチ
2018/04/28 10:17:32
TGSエンジンブロックシールド(D用)の取付
2018/04/02 10:08:17
昔乗ってみたらびっくりした車 2
2018/03/07 16:29:48

メーカー、車種が違えど車好きのかたならば大歓迎! 年齢・性別問いません。

お気軽にお声掛け下さい!

広く皆さんで楽しみましょう。

試験車(モルモット)も大好きです。

自分でも試しが好きなので。

実際Dに疑われています(笑)
minesan(・ω・)ノminesan(・ω・)ノ * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 神戸のおっさん神戸のおっさん *
こうちゃんパパこうちゃんパパ * Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認

三菱 デリカD:5 デン5 (三菱 デリカD:5)
三菱コルトギャランST1600 -> TOYOTA SPRINTER TRENO GT ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
投稿方法を間違えていました。 現車ではなく、過去所有が正しかったですね。 色は「黒」と ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
三菱に復活した車でした。 エンジン下には、まだ当時健在だった「RALLIART」の、アン ...
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
ミラージュから、家族全員+αで乗れる車 各Dラーを回り、最終的に決めた車でした。 これ ...