rsg2の愛車 [BMW 5シリーズ ツーリング]

作業日:2020年5月20日

ナビマップを2020バージョンに更新その2

PCへのDLの後、RARという使ったことの無い圧縮ファイルになっているので解凍のためのフリーソフトをネットで見つけて解凍します。zipの感覚だとファイルを1つずつ解凍しますが、これは1番目のファイルを解凍すると自動的に全部のファイルが解凍されました。
そしてUSBにファイルを移しますが、色々調べると1つのフォルダを作って全てのファイルを入れるとか、そのフォルダ名を「JA」に変えるとか、読み込まないのでダイレクトに全部のファイルを入れたら読んだとか、諸説ありなので… フォルダ無しにトライしました。尚、USBへのコピーには多分数時間を要したのは想定外。2日がかりでコピー完了、後は実際にクルマに差し込むのみ!
今日は久々の出勤日。やっとクルマに乗れます。読み込み上手くいくか?
朝出発時にUSBを差すと反応しない。やっぱりフォルダ必要?と思ったら差し込みが甘かった(T_T) みたいで更新モード画面に!読んでくれた!
でも更新モードになったらすぐにコードを入れろと。あれ、終わったらじゃ無いの?
fscコードを入れるとエラー!そういえば1とアイ、0とオーの区別の記事があった!もう時間が無いので帰りに実行することに。
ナビマップを2020バージョンに更新その2
そして帰りにコードを入れ直し。ゼロではなくオー、1ではなくアイにしたらついに更新スタート!
ナビマップを2020バージョンに更新その2
因みに更新中、ナビを使っても、アイドリングストップでエンジン止まっても%は上昇していきます。開始15分くらいで37%
ナビマップを2020バージョンに更新その2
開始30分くらいで帰宅。72%!以外と早い。残りは明後日の出勤時に。3交代が2交代になるんです。USB差したままエンジンオフ
続く

イグニッションコイルとプラグ交換

iDriveソフトウエアアップデート

左ドアミラー修理

バッテリー交換。

オイル交換

左リア、アウタードアハンドル交換(3回目)

「9月に久々のゴルフで筑波山近くのゴルフ場に行った時のです。」
日産アベニール、アウディオールロードクワトロ2.7T、BMWF11523dツーリングと来てこの度乗り換えました。10万キロ目指して乗り潰す所存です!

メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
523dが8年落ちとなり、値段が付くうちに乗り換えました。認定中古です。アウディ、BMW ...
12年ちょっと乗ったアウディオールロードクワトロから登録2年半の認定中古に乗り換え、駆け ...
アウディ オールロードクワトロ アウディ オールロードクワトロ
アウディ 2002年式オールロードクワトロを中古で2006年に手に入れて乗っています。保 ...