もびすぱ@キャンプ仕様の"ブルースパイク" [ホンダ モビリオスパイク]

サブウーファーボックス自作

作業日 : 2018年02月25日
スパイクの運転席側にサブウーファーをつけたいと思います。アンプは中華の2.1chを助手席側クオーターへインストール。まあまあの音を出します。電源はサブバッテリーから。
小型の12cmONKYOウーファーをオクで2個セット900円で落札。
ちなみに全くのど素人がネット見てテキトーに面白半分で作ったものです。あしからず
うん。こんなもんか。2個付けると箱の容量が足りないようなので1個でがまん。はこの容量も実は型番とかわからず、調べられず。
ホームセンターでカットしてもらった12mmのMDFを適当なサイズで箱にする。木工ボンドと隅っこには三角の棒で補強。
1日乾燥。
マグネット部分がピッタリはいる幅だが、いいのだろうか?奥行は3センチ余るくらい。
詳しい人いたら教えて下さい^^;
組み立て、設置。
助手席側のスイッチパネルと同じくカーボンシートを貼ってみた。ちょっとシワが、後でやり直そう。どうも音がこもる感じがきにいらないのでバスレフにしてみようか。
無理やり穴を開けたので汚い。後でキレイにしたい。少し音の広がりというか厚みが出た気がする。気がする。そんな気がする。

でもテキトーに作った割には迫力ある音になったぞ。やはり口径の小ささはこんなもんかって感もあるが、あとはebayでスピーカーカバー待ち

リアスピーカー交換

スピーカーグリル切断

オーディオ交換とETC取付

ナビバイザー自作

フロントスピーカー

バックカメラ取り付け

「[整備] #モビリオスパイク マフラーカッター、延長加工? http://minkara.carview.co.jp/userid/2698689/car/2273879/4683649/note.aspx
よろしくお願いします。 ヒマはないけど作って車をちょこっといじってます。

純正HIDバーナーの交換(改訂版)
2018/04/16 22:52:52
LED室内灯取り付け
2018/03/17 10:05:41
仕切りカーテン
2018/03/17 01:00:35

趣味が合うかた、ぜひ友達になりましょう!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 OKADA家OKADA家
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みッちゃま卍みッちゃま卍
わがしょーわがしょー とうしゃんとうしゃん

ホンダ モビリオスパイク ブルースパイク (ホンダ モビリオスパイク)
モビリオスパイクをかっこいい車中泊仕様にせっせとDIY中です。 激安、自作がモットーです ...