Garage白銀の"シロスケ" [マツダ ロードスター]

渡り鳥工房 純正加工 ハーフカットバンパー

2017年06月03日
カテゴリ : ボディパーツ > リアバンパースポイラー
渡り鳥工房 純正加工 ハーフカットバンパー
せっかく社長が作ってくれたワンオフのループマフラー。
あんなにいい音がしてエグいレイアウトなのに、這いつくばって覗かないと見えない。

そこで以前から候補にあったハーフカットバンパー化を決行。
自分でやるとだいたい綺麗にできた試しがないので、潔く渡り鳥さんに依頼。
直線でぶった切るとせっかくのボディラインに対して残念になってしまうので、面倒なのに無理言って曲線的にやってもらった。

本来、ハーフカットバンパーは限界走行中のリアバンパーのパラシュート効果を抑えるのにやるのだが、今回は目的が違うので見た目重視。
おかげでがっつりループしたエンドピースが見えるようになった。
カットラインも曲線を描き、パッと見では純正と言われてもわからんだろう。

アンダー部の固定2か所を切り落としているので、スピードを出した際のバタツキを懸念していたがなんら問題なし。

そのうちホールドリル買ってきてバンパーに穴開けよう。
裏からメッシュ張れば、まぁ見れるようなエアダクトになる、かな。

傷は今回の勲章。
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートその他 ※加工の為
取付注意点特殊加工が必要

R Magic / リアバンパー

BLOW DESIGN / MP PHANTOM GAMU-REGALIA リアスタイリッシュバンパー

K-Factory / AEROOVER / AERO OVER リアスタイリッシュバンパー

ウエストヨコハマ / リアバンパー

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design リヤエアロバンパー08 ワイド

TOYOSHIMA CRAFT / FRP製オリジナルリアバンパータイプⅡ

MAZDASPEED リアバンパー

MAZDASPEED リアスカート/リアスカートセット

マツダ(純正) サブトランク(RF用)

BBS BBSレーシングラグナット(レッド) / BBS純正スプライン・ラグナ ...

Arrows ドアチェックリンク

エーモン 非常信号灯

「[パーツ] #ロードスター ブレーキマスターインナーキット https://minkara.carview.co.jp/userid/2698704/car/2273843/9085037/parts.aspx
某ショップの動画製作を代行中。 現在は”Factory DESERT EAGLE”のデモカー乗らせてもらってる。 ※車検満了を持ってシロスケは当面休養期...

数稼ぎは他所でやってくれ
R-GUNR-GUN * へっぽこ鈑金職人へっぽこ鈑金職人
に~ご~に~ご~ 渡り烏渡り烏
RyodsterRyodster ぴすけZぴすけZ

マツダ ロードスター シロスケ (マツダ ロードスター)
ファクトリーデザートイーグルの、正式に許可が出た公認デモカー。 走ると遅いけど楽しい。 ...
スズキ アルトワークス ワークス (スズキ アルトワークス)
通勤用にセカンドが必要だったので購入。 当初は違う車だったけど、諸々の理由にてまさかの新 ...
スズキ アルトワークス 旧シロスケ (スズキ アルトワークス)
乗れるならもう一度乗りたい愛車。 毎日が楽しかった。 仲間と集まり、馬鹿やって峠も通っ ...