sin8972@NDの愛車 [マツダ ロードスター]

Odula / OVER DRIVE リアディヒューザー

2018年04月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
Odula / OVER DRIVE リアディヒューザー
購入時にボディ同色に合わせて塗装もしてます。

リアの腰高感、尻上がり感はずっと気になっていて、社外リアバンパーやアンダースポイラー、ディフューザー等がある程度出揃うまで様子を見ていました。

エアロパーツのリップ感というかスカート感というか、そういうのを感じさせずにバンパーからのラインが自然な形状かつ控えめなものが良かったのでこれにしました。

一番低いところでも純正マフラーテールエンド部よりは高いところになるので、車高をギリギリまで下げても車止めは余裕がありますね。
欲を言えばもっとどっしり感のあるデザインでも良かった。

懸念していた重量増はほとんど気にする必要のない軽さでした。
サクラムのマフラーにもしっくりきていると思うし満足度は高いです。

リアディヒューザー のレビュー

Odula / OVER DRIVE / カーボンディフェイサー

NOBLESSE / リアディフューザー

TID STYLING / リアディフューザー

Garage Kagotani / リヤディフューザーパネル

ASSO INTERNATIONAL / ASSPIDE カーボンディフューザー

LEG MOTOR SPORT / GT-A デュフューザースプリッター

JET STREAM リアアンダーディフューザー

KENSTYLE リアディフューザー

JETSTREAM リアアンダーデュフューザー ワンオフ品

自作 フロント アンダ-スポイラ-

JET STREAM リアアンダーディフューザー

Fujimura Auto Rocket Dancer リアアンダーディフュー ...

2018/05/20 06:56:50
ディフューザー、有ると無いとでは、雲泥の差ですよね! 自己満足かな?
効果は如何なものですが、バックスタイルがかなりひきしまりますよね。
2018/05/20 10:07:45
腰高なリアの車にはNDに限らず付けたくなっちゃいますね。
NCのときにも思ってたし、NBのときはディフューザーではないけど社外バンパーに付けかえてました。

サーキットを走るわけでもないので鼻から見た目だけの理由です。

「[整備] #ロードスター 不具合① ミッション交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2699314/car/2274744/4477305/note.aspx
【車歴】 NBクーペ ⇒ NC2型 ⇒ ND1型 (マツダロードスター一筋) 元々ライトウエイトスポーツカーには興味があったけどオープンカーは目立ってしま...

中山主査特製 1㌧切りステッカー
2017/10/25 00:36:25
ヒロ・オートジャパン キャリパーペイント プレミアムルージュキャンディーレッド
2016/10/31 12:13:04

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロドスタ一筋3台目です(NBクーペ ⇒ NC ⇒ ND) 主に内外装i弄りや走りの軽快 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
初めて購入した車 当時、オープンカー(幌車)には興味が無かったけどライトウエイトには興味 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
所有2台目の車(NBクーペ ⇒ NC) 目立つのが嫌いな自分が、オープンカーに好きに目覚 ...