sin8972@NDの愛車 [マツダ ロードスター]

2018年04月15日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
SACLAM SILENCER KIT
高音の乾いた音が好みなのでリアマフラーはずっとノーマルのままにするか、換えるとしてもサクラムの選択しか考えられませんでした。
購入に踏み切ったの理由としては、元々見た目が好きでなかったラッパ形状で引っ込み気味のテールエンド部が画像等で何度も眺めているうちに何故か好きになってきたからですね。

自分のNDの排気系が一部ノーマルではない影響を受けて、サクラムが本来意図する音量音質とは違う感じになっていると思うので排気音の感想は控えておきます。エンジン始動直後から数秒の音量が上がるのは確かなようです。

見た目はマフラーの上にいっしょに写っているリアディフューザーにしっくりときて似合っているのではないかと自分では思います。

サクラムマフラーのテールエンド部は純正マフラーよりもバンパーに近づくようにつくられているので、マツスピのリアアンダースカートにサクラムを付けた人達と同様に補助パーツキッドでクリアランス確保の対応をしていただきました。

サクラムの代表の方には親切に色んな話をしていただきました。
いま、新作のマキシムエキマニとの組合わせでテスト中らしく、そのND車両が置いてありました。
すごーく気になりますw
入手ルート実店舗

SILENCER KIT のレビュー

Success Kansai / ORIGIN / SPORT MUFFLER

B.CREWS / V4マフラー

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスマフラー E-202

DECK MECHANICAL POWER / ウィザード縦2本出し

SEEKER / S.E.S.ステンレスマフラーKIT

ARQRAY / 新基準対応 Titanium Tailマフラー

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

R Magic サウンドチューンマフラー

BE FREE ストレートマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

2018/05/20 06:52:58
サクラムマフラー、良いですね!

音が、私好みです。
ルックス重視で、センター出しのオートエクゼをに苦渋の洗濯をしましたが・・・
サクラムマフラーの音を聞くと、やっぱりつけたいなあ~と思ってしまいます。
2018/05/20 10:02:37
サクラムにかえてみて、正直純正も同じくらい良いかなと感じました。
ただ見た目で言えば断然サクラムなんでそれだけでも購入した甲斐がありますが。

何故純正の音があれだけ良いのか色々と考えさせられます。

「[整備] #ロードスター 不具合① ミッション交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2699314/car/2274744/4477305/note.aspx
【車歴】 NBクーペ ⇒ NC2型 ⇒ ND1型 (マツダロードスター一筋) 元々ライトウエイトスポーツカーには興味があったけどオープンカーは目立ってしま...

中山主査特製 1㌧切りステッカー
2017/10/25 00:36:25
ヒロ・オートジャパン キャリパーペイント プレミアムルージュキャンディーレッド
2016/10/31 12:13:04

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロドスタ一筋3台目です(NBクーペ ⇒ NC ⇒ ND) 主に内外装や走りの軽快感アッ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
初めて購入した車 当時、オープンカー(幌車)には興味が無かったけどライトウエイトには興味 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
所有2台目の車(NBクーペ ⇒ NC) 目立つのが嫌いな自分が、オープンカーに好きに目覚 ...