KIKMAXの"買い物車" [スズキ スイフトスポーツ]

ミノルインターナショナル キャンバーシム

2017年09月11日
カテゴリ : 足回り > その他
ミノルインターナショナル キャンバーシム
【再レビュー】(2017/09/11)
取り付け後、再度TC2000で試して来たので再レビューします。

シム取り付け前はリアキャンバー1度、トーイン60分の状態でした。

この状態でTC2000を走ると、最終コーナーでイン側のクリップ以降、リアが流れそうな流れないような不安定な状態になり、ハーフスロットルからあおる感じで全開にする走り方しか出来ませんでした。

このシムを取り付け後はキャンバー2度30分、トーイン20分になりました。

同じ最終コーナーを走っても不安定な状態にならず、イン側クリップ以降は全開まで開けられるようになったことで、走行ラインが立ち上がりアウト側縁石(緑の部分)まで繋がるレコードラインを綺麗になぞるようになり、コーナリング中のタイヤグリップ向上を確認できました。

今回の走行後に撮影したのが2枚目写真です。

わかりづらいですが、タイヤのウォール付近まで付いている跡が前回走行時のもので、今回はタイヤの△マークの内側までしか溶けておらず、タイヤ全体が綺麗に溶けていたので外減りが解消され、均等に接地している事がタイヤからもわかりました。

サーキットを走る車には効果がある商品かと思います。
レビュー履歴1 回目 (2017/07/14)のレビューを見る

キャンバーシム のレビュー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TMキャンバーナックル

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.1

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カーボンボンネット(ノーマル形状 タイプ)

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TM-SQUARE ステッカー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE CLEARWAYS TT-10F

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.2

Cartist マジカルサスペンションリング

TEIN EDFC ACTIVE PRO

ストラダーレ アライメント調整

TEIN EDFC ACTIVE PRO

R's Racing Service / RRP RRP リアキャンバーシム ...

2017/09/11 21:07:54
タイヤは物語りますね♪(。-∀-)
2017/09/11 21:23:29
コーナリング中のリアグリップが上がり、安定感アップ(アンダー傾向)になったので、次回はフロントのセッティングを少し変えてみようかと思います。また相談させて下さい!

「@raulafraga さん、そんな適当なことをいう人にはこれだ!」
KIKMAX(きくまっくす)です。 2輪のレースにエントリーした時に友達がヘルメットに貼ってくれたサーキットネームにしました。 乗り物が好きで16歳...

サーキット走行をみんなで楽しむグループをやっています。

お友達も大募集しています。よろしくお願い致します。
スイSuzuスイSuzu * raulafragaraulafraga *
ぽぽろん231ぽぽろん231 * いしいちゃん。いしいちゃん。
エブリィ~エブリィ~ 真紅.zc32s真紅.zc32s

スズキ スイフトスポーツ 買い物車 (スズキ スイフトスポーツ)
買い物用のファミリーカーですが競技走行にも使用しているので、脚回りと駆動系だけこっそり手 ...
カワサキ Z1000 Mk2 相棒 (カワサキ Z1000 Mk2)
Z750FXの国外仕様、Z1000Mk2に乗っています。 20代の時にアメリカの納屋に埋 ...
その他 自転車 筋トレマシーン (その他 自転車)
SCOTTのエアロロード、初代FOILに乗っています。 フレーム断面が丸ではなくカムテー ...