KIKMAXの"買い物車" [スズキ スイフトスポーツ]

CUSCO キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント

2018年01月13日
カテゴリ : 足回り > ピロアッパーマウント
CUSCO キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント
今年参戦予定の競技が全てB車両相当なので、金属製ピロアッパーが使えるようになりさっそく導入しました。

クスコ製ベースで作られた調整式ピロアッパーマウントで1枚目写真の左側が上部、右側が下部になる面です。下部(タイヤハウス内)からキャンバーを調整します。

マウント側のキャンバーの調整幅は0度~2度、ピロ化による車高の変化は間に入れるカラーの厚みの約5ミリ上がるだけで車高の変化も抑えられています。

キャンバー調整の固定はただの長穴ボルトではなく、穴を選択してボルトを4点締め込む形状なので、衝撃でずれるようなことも無さそうです。

タワーバーでマウントの回転防止をする構成になっており、タワーバーの重量が気になりましたが意外と軽く出来ていて300gくらいです。

まだピロボールの慣らし中ですが、ピロアッパーにありがちなゴトゴト音の発生はありません。

デメリットは、大きな段差を越える時の衝撃と走行中のロードノイズが増えますが許せる範囲です。

キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント のレビュー

CUSCO / グラベル対応アッパーマウント

CUSCO / 汎用タイプ ピロボールアッパーマウント

CUSCO / センターロック・ピロアッパーマウント

CUSCO / センター固定式ピロボールアッパーマウント

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー オプションピローアッパーマウント

Jspeed / カーステーションマルシェ / ワイドアングルアッパーマウント

Tryforce company 調整式ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル TM SQUARE ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル TM-SQUARE ピロアッパー(ML)

CUSCO センターロック・ピロアッパーマウント

R's Racing Service / RRP RRP レーシングピロアッパー

2018/02/07 21:19:12
初めまして、車高を維持できる調整式ピロアッパーを探しているのですが、こちらはショップさんのオリジナル商品でしょうか?
2018/02/07 21:43:20
コメントありがとうございます。
はい、クスコのカタログなどにはないので、オリジナルの少量生産品のようです。

オリジナルなのでピロボールが劣化した時の交換が心配ではあります…

「@raulafraga さん、そんな適当なことをいう人にはこれだ!」
KIKMAX(きくまっくす)です。 2輪のレースにエントリーした時に友達がヘルメットに貼ってくれたサーキットネームにしました。 乗り物が好きで16歳...

サーキット走行をみんなで楽しむグループをやっています。

お友達も大募集しています。よろしくお願い致します。
raulafragaraulafraga * いしいちゃん。いしいちゃん。 *
真紅.zc32s真紅.zc32s * ヨッシー1967@じいじヨッシー1967@じいじ *
ももざくらももざくら * BP5RBP5R *

スズキ スイフトスポーツ 買い物車 (スズキ スイフトスポーツ)
買い物用のファミリーカーですが競技走行にも使用しているので、脚回りと駆動系だけこっそり手 ...
カワサキ Z1000 Mk2 相棒 (カワサキ Z1000 Mk2)
Z750FXの国外仕様、Z1000Mk2に乗っています。 20代の時にアメリカの納屋に埋 ...
その他 自転車 筋トレマシーン (その他 自転車)
SCOTTのエアロロード、初代FOILに乗っています。 フレーム断面が丸ではなくカムテー ...