江戸ワードの愛車 [シボレー ブレイザー]

ウインカーが不調

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月28日
今回の車検は、何ら指摘されず無事終了したのですが、前回、改善で付けられてるこのフェンダーにあるランプが不点灯!
しかも、検査ラインで。
どうせ、バルブだろうと交換するもダメ。
スモール点灯時バンパーのウインカーが消えない。
って事は、FCSリレー不良?
昔は、改善リレーなんて呼ばれてましたが、スペア無いし、どうしよう?
画像上の方の黒い長方形のヤツがFCSリレー、
接点やら、コネコネしてると、動作が正常になったので、検査官に確認してもらい無事終了?
こちらは、後日交換した、真犯人のバンパー側バルブソケットの新品部品。
配線をコネコネしてると、旧いヤツは、一瞬だけ接点が機能するだけで、それ以外は、動作不良、わかりづらいトラブルだった。

ブレーキホース交換

キーシリンダー交換

デスビ修理 ピックアップコイル交換

コンデンサークリーンアップ

ドアロックシリンダー、リアゲートシリンダー交換

ユニバーサルジョイント交換 その1

「[整備] #ブレイザー ドライブシャフトブーツ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2699979/car/2275542/5058570/note.aspx
アメ車の自己所有は、初めてながらも案外面白く、乗りながら直してるのか、直しながら乗っているのか良く分かりませんが、何とか維持してます。 アメ車に、精通している...

クルマを単なる交通手段にしていない(仕事用のクルマは、別ですが)ちょっと頑張って楽しいクルマに乗りたいと思っていたり、きちんとクルマと向き合っている方など、同系車種以外でもWelcomeです!
Ryo1340Ryo1340 Optical LandOptical Land
○パ○パ philosophyzzphilosophyzz
そーやんk5そーやんk5

シボレー ブレイザー シボレー ブレイザー
TBIエンジンのS10ブレーザー4WD スタークラフト 割とレア?