江戸ワードの愛車 [シボレー ブレイザー]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
フィリップス エクストリームビジョンH4 ハロゲンバルブ
好みの問題ではありますが、LEDや、HIDの目に痛い感じが嫌いなので、画像右側のホームセンターで買った安物H4バルブから交換してみた。
切れては、いないので、非常用に、取っておくのに、フィリップスのパッケージに入れてあります。
ランプ自体は、シビエに、ライトリレーを組んであるだけで、普通の環境。
過去に、各種ハイワッテージバルブを同様の環境で使って来たが、大体短命で終わっているし、あまりイイ色では、無かった様に思う。
コレは、自然光の観点なら、イイ色あいの様子。
今のところ、気にいっていますが、ロングライフかどうか、長期観察してみようと思います。
金額は、忘れてしまいましたが、¥3000〜¥4000くらいだったと思います。

入手ルート実店舗(イエローハット)

PHILIPS / X-treme Ultinon LED H4 LED Headlight 6200K

PHILIPS / PLATINUM BLADE 5000K タイプ(サイズ)不明

PHILIPS / PLATINUM BLADE 5000K D3S

PHILIPS / Power2Night HB4 (生産終了)

PHILIPS / X-treme Ultinon HID 6700K D2S/R

PHILIPS / X-treme Ultinon HID 6700K D4S/R

ASTRO PRODUCTS タイミングライト

評価: ★★

TENNECO MONROE Reflex

POLOルブリカンツ POLOルブリカンツ DMX-3 ATF

アストロプロダクツ ステンレススコップ

クロステック クロステック添加剤

POLO LUBRICANTS POLO XLD 10w-40

「[整備] #ブレイザー コンデンサークリーンアップ https://minkara.carview.co.jp/userid/2699979/car/2275542/4927627/note.aspx
アメ車の自己所有は、初めてながらも案外面白く、乗りながら直してるのか、直しながら乗っているのか良く分かりませんが、何とか維持してます。 アメ車に、精通している...

現在どんな車種にお乗りでも、クルマを交通手段や、単なる道具や見せびらかしの対象にしていない方々だったり、ちょっとの勇気を出して楽しめるクルマに乗りたいと思っていたりしてるならwelcomeですし、私のほぼ備忘録を参考にして、出来るかな?とか、やってみよう!と思っていただければ幸いです。

シボレー ブレイザー シボレー ブレイザー
TBIエンジンのS10ブレーザー4WD スタークラフト 割とレア?