☆あずこう☆の"俺スパーダ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2018年12月11日

ライトコレクション HID D2S 6000K モデル信玄 純正HID交換用

ヘッドランプのHIDバーナーが以前交換後2年以上たち暗く感じてきたので、球切れではないですがフォグと一緒に期間限定10%割引中に購入し交換です。

今回はヘッドランプもモデル信玄☆
家族車含めH4×2回、RKのフォグH11に続き信頼して4回目のリピート購入ですが、、、
今回にして初めて左右の色違いが(汗
点灯開始後落ち着くまでの色違いが気になります。
温まり切り落ち着くと気にならないくらいになるのですが、、、今回はハズレを引いた感じです^^;;

返品交換してもらうのもありですが、また元に戻して再度交換するリスクを考えると面倒臭いので泣き寝入りです(TT)

しかし新品交換して明るさは歴然です☆
明らかに明るいです!!
日々徐々に劣化して暗くなってるので認識できませんでしたが、ハイビームを点灯した時に最近はロービームのカットラインがほぼ全て掻き消されてましたが、新品に交換したところロービームのカットラインがくっきり見えます^^

球切れしていなくても交換後2年以上経過している方は再交換をお勧めいたします。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

ライトコレクション / HIDコンバージョンキット モデル信玄 6000K D4S

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

日本ライティング / Nihon Lighting LEDヘッドライトシリーズ

HASEPRO / マジカルアート リバイバルシート

PHILIPS / X-treme Ultinon LED H4 LED Headlight 6000K

HAWK’s EYE ヘッドライトフィルム

ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット