tsuru-chanの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

リアバンパー ダクト加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
ヴィッツのリアバンパーは下から覗くと隙間がかなり空いていて、空気が入り放題です。いわゆるパラシュート効果ってやつですね。

塞ぐよりリアバンパーに穴あけた方が簡単で、効果がありそうなのでダクトを作ることにしました。

用意したのはホールソー、電動ドリル、ヤスリ、金網、配線クリップ、各種工具等です。

まずはリアバンパーを外し、適当にマスキング等して穴の中心を決めます。

そして、ホールソーで思い切って穴をあけ、ヤスリでバリ取りをします。

次に、バンパー裏を掃除し念のためシリコンオフを吹きました。
金網を適当なサイズに切り、配線クリップで固定します。念のため接着材もつけておきました。

リアバンパーを元に戻して終了です。

なかなかカッコよくなったと思います。
気になる効果は加速が軽くなりました!
普通の街乗りくらいではあまり体感できませんが、ワインディングや高速で効果が出てきます。

今回はホームセンターで1番安かった木工用のホールソー54mmを使いました。
金網はホームセンターで測り売りしている目が細かすぎず大きすぎないものを黒く塗装して使いました。

ドアノブのパカパカ修理

ドアヒンジカバー取付け

ドアノブの緩み補修

ドアストライカーカバー取付け

メーカーロゴでレーシーに!

ステッカー貼り付けと剥がし

「スポーツランド山梨 http://cvw.jp/b/2700569/41976387/
tsuru-chanです。よろしくお願いします。

WILWOOD 調整式プロポーショニングバルブ
2018/09/20 11:57:38
ブレーキアシスト解除
2018/09/20 11:52:50
アプリリア アプリリア純正 RS250前期 ヘッドライトassy
2018/08/21 23:14:19

ヴィッツ乗りの方はもちろん、他車種乗りの方もよろしくお願いします!
☆サトシ☆☆サトシ☆ * ダイ@ターボダイ@ターボ *
たくやん ZC33Sたくやん ZC33S * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ミラヴィミラヴィ 波じい波じい

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツのTRDターボです。よろしくお願いします。
アプリリア RS50 アプリリア RS50
弟の代わりに登録。 メルカリで不動車として売られていたので、レストアして遊ぼうと思い購 ...