uma_sanの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)

2016年10月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
【総評】
REVERSPORT RS-1 メタルブルー
リバーシブル仕様(裏は黒)

3次元で座面を支えるシートクッション

【満足している点】
前車の純正シートが体に合わず、腰痛と足の疲れがひどかった。このクッションを使用することで、明らかに腰痛や足の疲れが軽減した。運転時の背面と座面サポート感がある。椅子交換となるとサイドエアバックがなくなるので、純正シートで運転が楽になるのはありがたい。
楽天でポイントバックが多くなる限定キャンペーンで購入できたので価格は同じですが、実質購入費はお得に変えました。

【不満な点】
・前の車からの流用のため、色が青になっている。
現状赤色ベースでドレスアップしているので少し違和感がある。(まあ座ってしまえば見えないのですが。)
・クッションとしてみると価格がやや高め(シート購入を考えれば激安ですが)
・結構ずれるので座る際に微妙に位置調整する必要があります。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ミッションプライズストア

REVERSPORT (リバースポルト) のレビュー

BONFORM / 低反発サポートクッション

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー クッション タイプ ベガ

CA / シーエー産商 / Q-2063 ホールアップランバークッション

Tomboy / 錦産業 / メッシュウエストサポート/ニューメッシュウエストサポート

BONFORM / ソフトレザーステッチ

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップスエイドプラス

無印 ウレタンフォーム背あてクッション

Monotaro アルミホイール用強力鉄粉除去クリーナー

シェアスタイル LEDテープ

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

ヤフーショッピング ホンダ フィット3 ハイブリット カスタム パーツ アクセ ...