miyadon@ランクルさん(´∀`)の"銀クルさん" [トヨタ クルーガーL]

備忘録 夏タイヤへ交換

作業日 : 2018年04月13日
備忘録です。
お気遣いなく。

今日は長女にお下がったクルーガーのタイヤ交換です。
夏用のATタイヤへ交換です。
まずは、エアーを足します。
前回、ランクルさんの時は、kPaメモリを見ながら、何となく、4本とも同じにしましたが、今回は、LTタイヤなので、多めにエアーを入れなくてはいけません。
230kPa程度では足りないのですが、未だに正確な値は知りません(汗
(^^;
メモリではだいたいですが、早見表を見付けたので、眺めて、40PSI(270Kpa)にしてみました。

どこかで聞いた(見た)情報では、300kPa以上だったような気もしますが、、、、、
(--;
ニューアイテムを駆使してタイヤ交換です。
ランクルさんの時もそうでしたが、前輪は左右別々に、後輪はジャッキをデフにかけました。
最後にワイパーを交換して終了です。

シートカバー取り付け

備忘録 フットランプ

オルターネータ交換

バックランプLED交換

備忘録 スタッドレスタイヤへ交換

US TOYOTA マストアンテナ 取り付け

「@オ/シンゴ さん>
見ためはステキでも、落ち葉が!
もう………
(ToT)」
クルーガーを9年以上乗ってきましたが、娘たちの進学が落ち着いたので、念願だったランドクルーザー200を購入しました。 少ない小遣いで少しずつオフ系に弄って...

時間調節式ワイパースイッチに交換
2018/09/19 16:30:23
トヨタ(純正) 時間調整式間欠ワイパースイッチ
2018/09/19 16:13:34
TOYOTA純正 時間調整機能付ワイパースイッチ交換
2018/09/19 07:30:31

ボンビーなので基本的に小ネタ中心です(爆

こんなヤツですが、覗いてツッコミ入れてみてください♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ) *みんカラ公認
ヨンクルヨンクル オートバックスセブンオートバックスセブンみんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイルみんカラ公認 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認

トヨタ ランドクルーザー ランクルさん (トヨタ ランドクルーザー)
2016年の最大イベントを決行! ランドクルーザー200(後期)を購入! グレード: ...
ハマー H3 浜ラジ (ハマー H3)
ハマーが我が家にやって来ました! 父の日に(笑
ルノー その他 通勤快速号 (ルノー その他)
以前から使っていた通勤快速号がボロくなった(今更の話しではないですが)ので、更新しました ...
スズキ GSF1200 スズキ GSF1200
スズキ最後の油令エンジン。 エクストリーム仕様を目指す。(見た目だけネ) H24.0 ...