miyadon@ランクルさん(´∀`)の愛車 [トヨタ ラクティス]

備忘録 夏タイヤへ交換

作業日 : 2018年04月14日
備忘録です。

今日は次女のラクティスのタイヤを夏用タイヤへ交換です。
前輪240kPa、後輪230kPaに設定です。
ニューアイテムでせっせと交換します。
この車は、安い貫通ナットを使ってます。
取り付け、締め付け時、貫通ナットは手で回しづらい事が判明。
ソケットを使って取り付けです。
この車はパートタイム4WDです。
(今時パートタイムとは言わない?(汗))

リアにデフがあるのですが、貧弱でデフ自体にジャッキをかける勇気がありません。
リアデフメンバーは最下端部分が斜めでジャッキをかける勇気が出ません。
で、後輪も左右別々でジャッキアップしました。
最後にワイパー交換して終了です。

冬タイヤに履き替え

朝夜片道20kmの比較的高速な通勤で、、タイヤのシリコンスプレーが😅

ラクティス 冬支度。。。

エアーバルブキャップ交換

冬タイヤへ

備忘録 スタッドレスタイヤへ交換

クルーガーを9年以上乗ってきましたが、娘たちの進学が落ち着いたので、念願だったランドクルーザー200を購入しました。 少ない小遣いで少しずつオフ系に弄って...

星光産業 EL-168 USBイルミカバーBL
2018/12/15 15:19:03
記録用_車検1回目
2018/11/27 21:40:07
時間調節式ワイパースイッチに交換
カテゴリ:注目みんカラユーザー
2018/09/19 16:30:23

ボンビーなので基本的に小ネタ中心です(爆

こんなヤツですが、覗いてツッコミ入れてみてください♪
BRA550BRA550 * 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ)みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ ランドクルーザー ランクルさん (トヨタ ランドクルーザー)
2016年の最大イベントを決行! ランドクルーザー200(後期)を購入! グレード: ...
ハマー H3 浜ラジ (ハマー H3)
ハマーが我が家にやって来ました! 父の日に(笑
ルノー その他 通勤快速号 (ルノー その他)
以前から使っていた通勤快速号がボロくなった(今更の話しではないですが)ので、更新しました ...
スズキ GSF1200 スズキ GSF1200
スズキ最後の油令エンジン。 エクストリーム仕様を目指す。(見た目だけネ) H24.0 ...