すぎ.の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

Buddy Club RACING SPEC TT-GAS

2018年02月25日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
Buddy Club RACING SPEC TT-GAS
18インチタイヤに変えて一番不安だったのが乗り心地の悪化。

乗り心地の悪化を極力防ぐ為には、高級ラグジュアリータイヤにするか、空気圧をとことん落とすのが近道ですよね?

高級タイヤを買う余裕が無かった俺は、空気圧をとことん落とす為、タイヤはXL規格ではない50タイヤをチョイスしたが、更に許される限りタイヤの空気圧は低めで乗りたい♪
ただ、空気漏れが少し心配(^^;)

って事で買ったのが、Buddy Club の Rasing Spec Tire Tune GAS。
略してTT-GASです。

成分がなんなのか全く知らんが、タイヤからの空気漏れを抑え、同時に圧力の上昇も抑える商品らしい。
ちなみに1本でタイヤ4本分の施工が出来る。

通常だと空気漏れを抑える目的で、窒素を注入するのが一般的だが、窒素注入は1本500円程度とメッチャ高い(汗)
(車1台で2千円ぐらいが相場)

タイヤを買えば永久無料とかのサービスをしているタイヤショップもあるようだが、それにしても空気圧の微調整のたびにショップに押しかけるなんて面倒臭くて嫌!w

窒素以上の効果がある? ものが、1本500円プラス送料で買えるんだし、DIY好きとしては迷わずこっちだべ(笑)

しかし、、それでも送料込みで1本720円は高いなあ(^^;)
12本の纏め買いだと1本あたり380円ぐらいで買えるんだけど・・・

ただ、何をしたら1人でそんなに使うんだよ(汗)

あ、肝心の効果は・・・
長期間使ってみないと全く解らないので(汗)、とりあえず星3つw

【2018.5.6追記】
注入後2ヶ月以上過走行気味で使っているが、今朝空気圧を計ったら、全く変化無し!!
これは素晴らしい♪
で、星5つに変更www
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み

RACING SPEC TT-GAS のレビュー

関連整備手帳

Buddy Club / COMP TREATMENT

Buddy Club / RACING SPEC SUPER COMP TREATMENT

MOTORUP / エクストリームパワー

パワーアップジャパン / W-4004 パワーズエアコンチューン

ThreeBond / 6611B / エンジン内部清浄 ブローバイガス還元装置清浄剤

LIQUIMOLY / HYDRAULIC LIFTER ADDITIVE / ハイドローリックリフターアディティブ

Moty's M653 / ガソリン燃料添加剤

ホンダ(純正) エンジンオイルトリートメント

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ モリドライブ Kゴールドス ...

Surluster ループ パワーショット

評価: ★★

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX ...