きむら( ・∇・)の"2号機" [ホンダ CR-Xデルソル]

エンジン載せ換え

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月02日
ジムカーナ中に急にパタパタいい始めたのでとりあえずエンジン載せ換えました

取って付けるだけなので私でもできます(笑)
新しいエンジン

もともとEGシビックに載ってたやつです
速いらしいので楽しみ😊

走行23万キロですが、黒デルに比べたら新車です(?)
ついでにパイロットベアリングの玉が無くなってたので交換しました

パイロットベアリングっていう名前がかっこよくてハマりました
いざエンジン始動!と思ったらかからず……

壊れてたらしいデスビ交換してもかからず…

寒い中みんなで頭を悩ませましたがかからず…

その日はとりあえず閉店しました(笑)
次の日、

あれれ?アースのボルト緩んでるぞ?
もしかしてこれかなー

あ、かかったw

お騒がせしましたー!
あとは、スロットルボディがちょっとだけ変わっててチェックランプついちゃったので、下ろしたエンジンからもぎもぎして付けました

G2さん「ガスケット再利用しちゃったけど早めに交換してね😊」
今回で分かったことは、

エアコンくそ邪魔!!!!!

ってことですね
エンジンのバタバタ音の原因はこれから探ってみます(´・ω・`)

シモニーステア その5

運転席側アウターハンドル修理

バルクヘッド内錆処理

シフトブーツストッパー加工

オドメーター

雨にふられて~トワイライト助手席後部雨漏り補修(ノω`*)※追記有り

「[整備] #CR-Xデルソル サイドレバー交換(移設?) https://minkara.carview.co.jp/userid/2702395/car/2438795/4765733/note.aspx
きむら( ・∇・)です。整備とかほとんどわからないポンコツですが、よろしくお願いします。 デルソルが好きすぎてもう大変です。

たまにはドライブでも...
2018/05/19 18:37:10
リアブレーキキャリパーOH, 交換
2018/05/15 01:52:09
フロントキャリパーオーバーホール
2018/05/12 06:52:54

ホンダ CR-Xデルソル 2号機 (ホンダ CR-Xデルソル)
12月から乗り換えました これからちょっとずつ黒デルソルのものを移していきます
ホンダ CR-Xデルソル 1号機 ハチミツ号 (ホンダ CR-Xデルソル)
ホンダ CR-Xデルソルに乗っています。 ボンネットが空いていると見せかけてちゃんと閉 ...