お凸の泳がせ釣り師の愛車 [スバル レヴォーグ]

PHILIPS ライセンスランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年03月31日
いつ切れたのかライセンスランプ。
左側はすべて点灯せず、右側LED5箇所中2箇所点灯(1箇所は点滅状態)でしたので交換を試みました。最近は、ガソリンスタンドがセルフばかりなのでランプ切れ気づくの遅れました。今回はPHILIPS LED バルブ T10 6700K 50lm X-treme Ultinon を選んでみました。
ライセンスランプカバーを外していくのですが、当方A型のため以前LEDに変えてから3年以上経過しており苦労しました。
基本的には、車体中央側にスライドし下に抜くのですが、パッキンが固着?しておりスライドしません。少しずつカバーをぐらぐらゆさゆさしてからパッキンの固着を取りましたら あら、すぐ抜けました。
こんな風に抜けます。ソケットはちょっと回転させれば抜けます。
交換していきます。T10形状ですのでソケットから抜いて交換するだけです。
交換後、点灯確認しました。極性ありますので点灯しなかったらランプを抜き180°回転にて再度差し込みでOKかと思います。
ソケット、カバーを戻し終了です。
点灯状況です。ナンバー部位の加工のためすごく明るく見えますが、明るさは普通でしょうか。

トドノツマリ・・・の幕引き/尻すぼりと災い

流れるウインカー取り付け

またまたフォグランプバルブ交換!

HB3/4 6000lm LEDバルブを取り付けてみる(交換編)

フォグランプ イエロー化

ラゲッジランプのLED化

「[整備] #レヴォーグ BLITZ エアーフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2702835/car/2279054/4734131/note.aspx
お凸の泳がせ釣り師です。よろしくお願いします。 名前の通り、春から秋は沖釣り、冬は公魚ドーム船に乗っています。

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っています。