ハアゲンの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

キャプテンシート・USB増設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年10月09日
2列目に乗る人の為にUSBを増設しました。手間を掛けずサッと充電でき、収納時はスッキリ!を目標に取り付けました。夏に両面テープで貼り付けたものが外れてたので今回はPP用のボンドで接着しました。
エーモンのUSBと巻き取り式の充電器を合体させます。充電器のコードを引っ張った時に抜けないようUSBと充電器を細いコードで繋ぎました。
充電器の下に黒い樹脂でベロを付けました。巻き取りが弱くなった時のぶら下がり防止と収納時に戻り易いよう先端を曲げガイドにしました。
右座席パネル
左座席パネル
コードを伸ばしたところです。
裏から見たところです。R形状からはみ出ないようにしました。巻き取りコードの先端は巻き取り方向でどちらかに向くのではみ出ないよう左右でエーモンのUSBを裏表逆に接着しました。
収納時にはスッキリ隠すことができました。スライドドアの方からから見ても充電器の存在は、言われないと気付かれないぐらいのレベルです。スライド機構のあるシートなんでコードの巻き込みで断線しないよう取り付けました。取り付けに関しては自己責任でお願いしますm(._.)m

ドライブレコーダ リア編

スマートキー(スペア)電池交換

テールランプの抵抗を切断

レーダー探知機取り付け

ドリンクホルダーLED取付け

ルームランプLED化

「[パーツ] #ヴェルファイア プレミアムミラークローム https://minkara.carview.co.jp/userid/2703078/car/2279463/9333068/parts.aspx
ハアゲンです。よろしくお願いします。整備手帳というよりは工作の方に寄りがちです。何卒お許しを(^_^;)

グリル遍歴
2018/07/29 06:17:36
複製エンブレム作ってみた
2018/07/21 09:28:48
センタースピーカーパネルを付ける①
2018/07/20 16:05:07

トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
リアタイヤの交換の時期が早い。1500kmでローテーション 【ホイール】クラブリネア・L ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
岡山でこっそり頑張ってます。 内装をちょこちょこいじっていきます。 自作メッキパーツに興 ...