べたさんの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2018年4月14日

プチステッカーチューン

装着しているパーツを あたかもTRD製?という雰囲気にしたかったので TRDのオフィシャルグッズとして販売されているミニステッカーセットを購入しました。
かなり小さなステッカーセットなのに1000円という値段で躊躇はしましたが完全転写ステッカーで信頼のおけるTRD製なので思い切った買い物です。
真っ先に貼りたかったボンネットダンパー。
すごく良いです!!
ステッカーの大きさといい、紅白の発色といい完璧でございます。ダンパーのカーボンとベストマッチです!
マクロ撮影してみました。
とても簡易ステッカーと思えない出来の良さです。
次に貼りたかったカーボンピラー部分です。
これまたすごく良いです!
以前、TRDから発売されていた14系フィールダー用のカーボンピラーそっくりになりました。高額ステッカーだけあってリアルカーボンの平織り凹凸の上からでもきちんと密着しています。
すこし遠目から。
ちょっとしたワンポイントですが良いアクセントになっています。何回も洗車しましたが平織りカーボンの上からの貼り付けでも剥がれる気配はありません。
カーボンナンバーフレームの上部分にも貼り付け。
こちらもあまり主張し過ぎず黒いカーボンにホワイトロゴが映えて良い感じです。
ルームミラーにも貼り付け。
ミラーの視界を邪魔せず、ミラー自体がスモーク系なので小さい割に目立ってくれてます。やはり完全転写はさりげなくて良いですね。
これで今のところ、貼りたいと思っていた部分にすべて貼りましたが残っているステッカー本体上部のTRDパーツステッカーをどこに貼ろうか思案中です。このパーツステッカーは貼り所がかなり微妙です・・
おまけでTRDではないですが7-WOODさんの商品を購入したときに付いていたレカロステッカー。
フロントガラス上部に貼ってみると すごくカッコ良いですが車検をパスできるかですね。

ドアミラーカバー交換

バンパーガード

ボンネット支柱止具破損

サマータイヤに交換2024

ボンネットダンパー大陸製

最後のエンジンオイル交換【11回目11.1万km】。