あっちジムニーの愛車 [スズキ GN125]

天剣 エンジンガード

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月25日
ヤフオクで落札した天剣エンジンガード送料込みで4200円という激安品。本来はYBR125用だけど、造りは同じだから加工すればつくだろうと思って(^^♪樹脂の中身はもちろん鉄だった。
付属の留め具を装着。もともとついていたボルトを外してつけるだけ。調べると、ボルトを買い直す必要あると書き込みあったけど、大丈夫だった。
続けて上側を装着する。いろんな配線を挟み込んでやばそうだけど、うまく圧迫は避けられている模様~。これも付属の金具で大丈夫。
ボルトを装着した反対側。なぞの中国語が書いてある。ホーンとのクリアランスも大丈夫だった。
位置を調整して仮止め。こうみると迫力あるなぁ。すり抜けは出来ないかな?
位置も決まり装着する。凸部があるが、これはどうやらコンビニフックらしい。さすが中国。親切極まりない。
じつはエンジンガードをつけたのは、林道行った際に、コケたときのダメージ軽減もあるけど、ここにプラ板とかつけて風よけにしたいとも思っている。乞うご期待?

LEDバルブ

サイドバック取り付けステー取り付け

オイル交換&チェーン清掃

1カ月点検&オイル交換

初交換と思ったら(T_T)

純正マフラー穴あけ加工

2017/10/25 17:55:37
案外、イケてるよ~👍
2017/10/25 18:37:05
ありがとうございます(^o^)
左右にライトつけちゃおうかな!

「@クッキー.さん MTタイヤですからそう簡単にスタックは・・・あれ?タイヤは関係あるのか? 」
車遍歴 デミオ・ロードスター・オールドミニ・プレマシー・ジムニー バイク遍歴 ヤマハZeal・スズキDR250・XC250・BMW・R1100R 軽い車...

リアルにお会いして話せる機会がありそうな方とお友達になりたいですー。
はたぼー爺と愉快な相棒達(元JTS)はたぼー爺と愉快な相棒達(元JTS) * シム46シム46
TAKATAKA ねず~♪ねず~♪
te2@レッドアラートte2@レッドアラート コーイチロー@木綿豆腐コーイチロー@木綿豆腐

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
畑の草刈りの代わりに乗り回すー
輸入車その他 ラピエール 輸入車その他 ラピエール
フランスのラピエールというメーカー 向こうではメジャーな存在で、ツール・ド・フランスにも ...
スズキ GN125 スズキ GN125
6年前に買ったバイク。中国製。ロードバイク並みの値段で新車が買える(^^♪今までバッテリ ...
輸入車その他 中華四輪バギー 輸入車その他 中華四輪バギー
平成27年10月にヤフオクで5万円で購入。そしてH29年2月売却。楽しかったよー。元気で ...