とまひよの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

他車弄り(JB1ライフ前期)ヘッドLEDバルブ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年11月14日
今回はコイツを取り付けます!

最近冬も近づいて一足先にタントを冬仕様にしてしまってツマラナイので他車弄り始めます(笑)

ちなみにタントは冬仕様の為車高10mmアップ+キャンプレ外し+キャンボル外し+純正ホイールにしました(;゚Д゚)
あ〜・・・ツマラン。。

本題に戻りましょう!

このバルブは死ぬ程安物の普通のH4バルブです(^ ^)
ナゼ他車の整備をタントのとこに書くかは自分でも意味不明ですが暇潰し程度に見てやって下さい(笑)

それでは取り付け開始!!!
その前にまず純正ではないですが交換前のバルブ(4300K)ぐらいだったかな?

まぁほぼ純正に近い色で暗いと不評だったので交換に踏み出したわけです

はい。
画像の赤マル部分がバルブがあるとこです!

まずコネクター?みたいなバルブにささってるコンセント的なものを抜きます(^ ^)

普通に手で引っ張ると外れました(^ ^)
この黒いコンセントみたいなのがココにささってたよ〜って画像です(笑)
矢印の通りです!

外れたらこんな感じですね(^ ^)
コンセントみたいなのが外れたら
次は防水ゴムカバーを取り外します(^ ^)
これも普通に引っ張るだけです(°∀° )

こんな感じ(^ ^)
一気に画像とんでますが
防水ゴムカバーを外したら次に金具(バルブ止めるピンみたいな)を外すんですが、あまりにも狭過ぎで写真撮れませんでした(´・ω・`;)

金具外したらバルブが取れるんでLEDバルブと付け替えて終わりですが
防水ゴムカバーは加工(切るなりなんなり)しないとLEDバルブ入りませんでした。
加工のやり方は本当に人それぞれなので画像無しです(笑)

画像はLEDバルブに付け替えてコンセントみたいなのをさすとこです(^ ^)

こんな感じ(^ ^)
とりあえず片目ずつ(^ ^)

助手席側がLEDバルブですね(^ ^)
色も6000K〜6500Kなのでホワイトになって満足して頂けそうです(*`艸´)ウシシシ
最後にビフォアフです(^ ^)

写真じゃわかりにくいかもですが、かなりホワイトになってハイビームか?って思った程明るくなりました(笑)

実はバルブ交換は初めての作業でしたが、ド素人『とまひよ』にも出来ました(^ ^)

こんな感じで
他車弄りを堪能した『とまひよ』でした〜(*´艸`*)

以上!
おつフィス( ̄Д ̄)ノ

優秀なぴかぁ~る殿

フォグ交換とホーン交換

VELENO Beta LED HB3 6000K 7600lm

液体フィルムスプレー…

シーケンシャルウィンカー取付 〖フロント編〗

流れるウィンカー他