ごんをの愛車 [マツダ ロードスター]

フロントフェンダー爪折り

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
フロントフェンダーの爪折りをします
写真に写ってるモノとハサミとドライバーを用意します。
ヒートガンはそんなに使うものでも無いので、アストロのヒートガン3000円で買えます。普通に使えるのでこれでじゅうぶん!
ジャッキアップして〜タイヤ外して〜フェンダーライナー外して〜不要な部分をカットしましょう( ´Д`)y━・~~
左側の2つを再利用します。右はゴミです。行政区分のルールに従ってポイします。
ヒートガンで折り返しの耳の部分をしっかり温めてやってプラスチックハンマーでひっぱたきます。躊躇なくひっぱたきます。
叩く時は叩く部分の外側に手を当てながら叩きましょう。素手で触ったら火傷しそうになったので気を付けましょう。軍手をしましょう。
特に苦労することなく完成∠( ̄^ ̄)
見た目はなんにも変わりませんでした。笑
手でフェンダー撫でると若干モコっとしてるかな?くらいです。笑

リアは1人じゃ出来ないので、また後でやります!

アクティブボンネットキャンセル

アウターハンドル(ドアノブ)交換

リアデッキ ボルト交換

チタニウムグレーマイカ ハードトップ

リア牽引ベルト取り付け

ハイマウントストップランプ クリアレンズ 色褪せてきたので、ギャラクシーグレー ...

「[整備] #ロードスター プラグコードとスパークプラグ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2703666/car/2429080/4942214/note.aspx
のんびりやってます。 よろしくお願いします( 'ω')最近はほとんどロードスターです…

【ロドだら11】マキシムワークス セール&プレゼント企画
2018/08/01 12:14:15
フロントブレーキパッド交換 その①
2018/06/06 23:25:36
フロントブレーキパッド交換 その②
2018/06/06 23:25:31

車好きな方なら誰でも歓迎です∠( ̄^ ̄)
白鬼-北海道白鬼-北海道 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
akio@akio@ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みずつーみずつー

免許取って1番最初の車です。 丸目では珍しい?F型純正テールに変更してあって、リアから見 ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
ぶんぶん