温泉ライダーやまちゃんの"動物保護活動用" [ホンダ Z]

新潟搬送前に、バッテリー補充電

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー充電
作業日 : 2018年02月14日
24日、福岡負傷猫さんを関越道を使って新潟市内へ搬送予定です。

そのための準備を少しずつ進めています。
雪用ワイパー、アルミ角スコ、チェーン四輪分(;`・ω・)ノ
12ヵ月点検も済ませたばかりだし。
コンバーターは交換して調子がいいし。
要のバッテリーは、三年目のカオスです。
少し補充電しておきましょう。

Zが置いてあるのは、自宅から離れた屋外駐車場なので、本体を外して両手でしっかり持ってきました。
(前回、落としてケースを割りました(。´Д⊂)
Panasonicのカオス 60B19L

純正バッテリーよりも一辺が、1㎝コンパクトでしょうか。
平成27(2015)年の年末に交換しています。
136,337㎞

バイクのバッテリーにも、日付と距離を書いています。

古いバッテリーは、楽天ショップに実質無料で回収していただきました。
毎度、御世話になっています大橋産業の
全自動充電器です。
ワニグチ咬まして、スイッチを押すだけ。
あとはお任せ。
福岡のとある場所で、不妊手術を施されたにもかかわらず、地元住民から食べ物をおとりに誘き寄せられ、踏みつけられ叩きつけられ、鼻にはタバコの火を押し付けられ火傷させられた猫さんです。やっと骨盤の具合が良くなり、日常生活には支障なく暮らせるようになりました。

殺したいほど憎いですか?

この子は土から生まれてきたのではありません。

見てみぬふりし続けたから増えてしまったのです。それは住民に瑕疵があると言えませんか?

誰も介入しなければ、野良猫は増え続ける。
不妊手術して止めるしかないのです。

この子らは、国が作った法律で護られている愛玩動物イエネコです。何人も手出しは出来ません。
街で暮らす猫は、原野に潜む野犬、野猫とは違います。(鳥獣保護法では害獣扱い)

決して長くは生きることが出来ないお外の猫たち。温かい心で接してやってくれませんか。

おっと、昼間にまた寝言を書き込んでしまった。寝言は寝て言え、ですね。

ホンダPA1型Zの本番前夜にあわててバッテリー交換

バッテリー カット ターミナル(B端子用)

エンジンオイル交換

愛車 快適化計画 その一

ドラムブレーキの分解整備 ブレーキシューの交換

夏タイヤへの交換と車検後の整備♪