温泉ライダーやまちゃんの愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

作業日:2021年1月3日

テールランプLED化へ 160,254㎞

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
ヤフオクで入手してから放置してて
年越ししてしまった蜂の巣LED。
ちょっと具合見てみるかぁ。(;´д`)
ナンバー灯のソケットとリフレクターを取り外す必要があるみたいです。

切り取りや削る作業なら、現行のテールランプじゃ勿体ない(失敗したら、タラリ~💦)

衣裳ケースの中をガサゴソ、ストックパーツのアッシーを使ってみます。

なるほど、短絡防止にリフレクターやソケットは取り外すのか。

ブラケットへ取り付けるボルトが2本必要になりました。近いうち、ホムセン行って買ってきます。
ナンバー灯を取り外すには、カプラーから線を2本抜く必要があります。クロシロ配線はアースですね。
白いカプラーに細い金具を突っ込み、配線を引き抜きます。
ここで購入しておいたインチキ中華工具が役に立ちました。(^_^;)

ランプボディに据え付けると、こんな感じですね。
なんだよ、新品の凸ってる端子が邪魔してソケットに挿入できねぇっス(~_~;)

平ヤスリでゴシゴシします。

あ、箱根駅伝📺見ていられませんね。
出品者様からアドバイスを受けたように、頃合いのよいスポンジを入れてみました。

こんな感じですね。

この基板、良い物を使っています。座りが良くなるよう、端の面取りをしてみました。
仮組みして、レンズを磨いて きょうはおしまい。

早めに風呂入ろう。 正月だもの、無理はいかん。
車体側に取り付けるボルトが2本必要です。くずネジ探したら出てくるかもですが、新年ですから気前よくホムセンで買ってこよう。
箱根駅伝より二度寝だそうです。

非国民め!と、つつかれるかもしれませんね。´д` ;

駅伝、宗教戦争みたいな様相を呈していましたね(^^;;

基盤ヤスリ掛け、小一時間やってるうちに
お兄さん達は、戸塚から平塚、箱根山の神(上り)に行っちゃった。
速いなぁ。

無理して心臓に負担かけないでよ。(;´д`)💦

マラソン🏃してるからって、200歳まで生きられた人はいないのだから。

ゆっくり、正しく生きる。それがよろしい。

パワーアシストクラッチ カーボンブラシ交換

43,049km オイル交換