みりおんらいふの愛車 [日産 ラフェスタ]

リアドライブレコーダー取付前、パイロットランプ取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年02月04日
奥様に怒られない弄りをしようとネットを徘徊していたら、ドライブレコーダーはリアにもあったほうがいい!と思い込みました。
さらに徘徊しているとオカマ事故対策はもちろん煽り対策にもなるとのことでした。

ただ現在販売されているドライブレコーダーは走行中に外側に向けて点滅するLEDインジゲーターはついていないので後方車にドライブレコってるアピールをするのに何か撮影中とわかるのをつけようと考えました。
まだドライブレコーダーはどれにしようか悩み中なので、先にパイロットランプだけ取付けます。
イエローハットで処分セールで台座付きのパイロットランプが半額だったので購入しました。
以前、購入して使ってなかったリモコンスイッチで点滅できるようにしました。
配線はできるだけリアゲート内で完結したかったので調べていたら、リアワイパーにイグニッション線がきてたのでそこから、ただ窓枠の横の内装の内側を通すのはだいぶ苦労しました!アースは目の前にあるハイマウントストップランプのアース線にタップ。
で、L字ステーを使い、写真のような感じになりました。
蓋はカメラの配線が決まったら穴あけてグロメットでキレイにしようと思います。
薄暗くなってから撮影。
LEDコントロールリモコンはこちら。
エーモンの点滅式のLEDを買いに行ったら、台座付きのパイロットランプが安売りしてあって、手元にこれがあったので組み合わせました。
LEDの明るさ、点滅パターン、点滅速度、オンオフが変えられます。

楽ナビ(AVIC-RZ99)取付完了

洗車の日

PIONEER carrozzeria 楽ナビ AVIC-HRZ009G タッ ...

日産セレナC27 e-Power ハイウェイスター タイヤ・ホイール②

自作ロッドホルダー

オイル交換【メモ】