たぬちんの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

ウィンカーのステルス化ーフロント編

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年05月17日
毎週水曜日はノー残業デー♪という事で、今夜はウィンカーのステルス化に挑戦してみました。
助手席側が純正球で、運転席側がステルス球に交換後です。若干、純正球より暗くなりましたが、自分的には許容範囲です。
※このGIFアニメではハイフラぽくも見える時がありますが、ハイフラは起きてません。
交換前の状態です。
純正バルブのアンバー色がリフレクターに映り込んでますね。
まずは作業のしやすい運転席側から交換します。
ボンネットを開けて覗き込むとウィンカー球のソケットが見えるので指でつまんで車両中央側に少し回す外れます。
う~ん、キレイなオレンジ色。いや、アンバー色です。
ソケットから純正球を外して、同じ向きにステルス球をセットします。オデハイのフロントウィンカー球はフロントはT20ピンチ部違いというやつらしいです。
ステルス球に交換後はこんな感じになりました。
アンバー色が消えて目元のブルーが少し浮き立ち、ブルー好きな自分好みな感じになりました♪(^_^)v
続いて助手席側も交換しますが、こちらはバッテリーに阻まれ、片手で手探り状態でソケットを外しました。
こちらも運転席側と同じ向きに少し回すと外れましたが、最初は左右対称かと思って車体中央側に回してて少し焦りました(^_^;)
助手席側も交換し、さあ次はリアウィンカーだと思ってトランクゲートを開けてみましたが、サイズの合う六角レンチが無かったので今夜は断念しました。(^_^;)
また週末にでも再チャレンジしたいと思います。

ブレーキランプ全灯火♪-その②

テールランプを赤く!

ブレーキランプ4灯化♪その②

【流用】ローマウントストップランプ