たぬちんの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

AUTOBACS QUALITY AUTOBACS PRO S-06 ソケットブレードタイプ

2017年05月17日
カテゴリ : 電装系 > その他
【総評】
■ミニ平型ヒューズを使用している車種専用です。■離れた場所でも使える4mロングコード付きです。■通電確認用ランプ付きで分かりやすい!
■品番:S06 ■5Aヒューズ付 ■両面テープ付属
■DC12/24車共用 ■15A ミニ平型ヒューズ専用
ということで、フットライトを取り付ける際にスモール連動のシガーソケットを増設しようと思い購入しました。
コードが長いので車内の好きなところにソケットを増設可能です。
但し、オデハイのヒューズは低背ヒューズなので取り付けには加工が必要です。

【満足している点】
たまたま自分が求めていた、ON/OFFスイッチ、通電ランプ、ヒューズ、クワ型端子と長めのコードが備わっていた。
ソケットの口もしっかりとしているので、DCプラグが誤って抜けなさそう。
ソケット部分の形状が円柱ではなく丸みのある三角柱なので両面テープで固定しやすい。

【不満な点】
さすがにコード4mはちょっと長過ぎたかも。切って繋ぎ変えれば余ったコードは別の用途に使えそうだけど(^_^;)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)
取付注意点特殊加工が必要

AUTOBACS PRO S-06 ソケットブレードタイプ のレビュー

関連整備手帳

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ASM10 障害者マーク マグネットタイプ1枚

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-12 セパレート3連ソケット

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ASM07 初心者マーク ステッカータイプ1枚

AUTOBACS / AUTOBACS PRO マイクロファイバークロス

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S43CL 超粘着マット 四角 クリア

AUTOBACS / AUTOBACS PRO FIXED ホイールスペーサー5mm

hirotools ホンダ純正採用エレクトロタップ2P-S&2P-M

E-Switch ウチガー

CEP / コムエンタープライズ イルミデイライトキット

Modulo / Honda Access おもてなしフォグライトシステム

センサテック 車載用静電容量形近接センサ CCC-F15(検出距離15mm)

CEP / コムエンタープライズ キーレス連動ライト制御キット