猫又虎次郎(改)の愛車 [ダイハツ その他]

男の修行だニャ!

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月07日
明後日からの仕事始めを前に、ダンプのエンジンかけたり、ボディーに撒く廃油の調合等をしたりして、帰ってくるとこの方が末っ子五十鈴を強いてました(* ̄∇ ̄)ノ
カムイ「どうした!もう終わりか?」
五十鈴「まだまだこれからだニャ!(ФωФ)」
五十鈴「突然い~っ、ウニャア❗」
カムイ「ほりゃあ!かかってこい( =^ω^)」
何故か、嬉しそうなカムイ君(*´ω`*)
カムイ「そんなもんか?まだまだ甘いぞ(ФωФ)」
五十鈴「体は小さくても、ナメるなニャア❗」
ウチのネコたちは、こうやってたとえ血は繋がってなくても、年上のネコが年下のネコとじゃれあいながら、これ以上噛んだら、相手が痛がるとか、これ以上爪を立てたら相手が傷付くとかを、覚えていきます。
五十鈴「まだまだ!もういっちょう!」
人間の勝手な欲求で、小さいうちから親兄弟と離れ離れになった仔猫は、こういう遊びを知らないので、大きくなってから加減を知らない飼いづらいネコになってしまいます( ´Д`)=3
ウチにも2匹ほど、手の掛かるのが居ますけど、その話は長くなるので、何かの機会に(* ̄∇ ̄)ノ
人間もネコも、幼少期の躾は大切ですね!(* ̄∇ ̄*)

コラントッテ?否、サビントッテ

暑いですなぁ(=`ェ´=)

熱き瞳を貴女に(///ω///)♪

異常な~し(=`ェ´=)

レストアラーへの道、その1

拡散希望、神奈川横浜の皆さんへ

2018/01/07 19:32:42
猫又さんこんばんは(^_^)

他の猫とじゃれ合う事で痛みが分かる、って、人間界と似ていますね。

ちなみに余談ですが、ウチの猫、昨年5月にハクビシンとケンカしたらしく大ケガをして、全治2カ月掛かりました(T-T)
2018/01/07 20:31:31
危なかったですね!!Σ( ̄□ ̄;)
野生の世界では、狐や狸と同じくらいハクビシンは天敵ですね!
ウチのネコたちの中でも、σ(^_^)が北海道から連れてきた、レオや輝はσ(^_^)が通り掛からなければ、キタキツネの餌になるところだったのですよ!(^o^;)

「一日経過(=`ェ´=)」
猫又虎次郎(改)でございます! ここのおかしなシステムの影響で、再びの再登録!(・_・) いい加減にしてほしいですわ! しまいには、3を名乗る方まで? ...

トヨタ ヴェルファイア
2018/04/09 10:19:04
Googleのストリートビューに( ̄O ̄)
2018/04/09 00:56:06
最近…………呆けたべか?( ̄O ̄)
2018/02/09 19:11:02

いつも通り、来るもの拒まずですが、社会常識のない方のお友だち申請は、お断りさせていただきます!
たんてたんて * 真夜中の恋泥棒真夜中の恋泥棒 *
ONWARDONWARD * しゅうちゃんzしゅうちゃんz *
トラック32トラック32 * m13pm13p

ダイハツ ハイゼットトラック 猫又虎次郎(菖蒲) (ダイハツ ハイゼットトラック)
ダイハツ ハイゼット深箱ダンプが、相棒です! 今回、再々登録にあたって、蒼ちゃん同様名前 ...
ホンダ アクティ 蒼ちゃん (ホンダ アクティ)
前回に引き続きの、蒼ちゃんです! 来年25年を迎えますが、元気に走ってます! 買い物と猫 ...
スズキ レッツII あずきさん (スズキ レッツII)
大切な私の通勤時の足です!
いすゞ ギガ いすゞ ギガ
私の毎日の、相棒です!