ろっと☆しーでーんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

オカルトちっく3

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年05月29日
1.5Dうすのろ対策第8弾!
整備手帳に入れるほどもない作業工程(ただ置くだけ貼るだけ)で、その効果の理屈もわからないけど、効果はこれまでの手間暇かけた対策のどれよりも高いという非常識極まりないオカルトキング的アイテム群。これまでの整備手帳にも度々登場してきましたがここでおさらいしときましょうということで。
その名はE@TechのTune Chip。って有名ですよね。この界隈では。
この中で私が最初に導入したアイテムは、モニターで頂戴したCircondare(チルコン)とAir−Chip。作業工程は貼るだけ(笑)。

モニター結果に驚いて2番目に導入したアイテムはCenter-X198。作業工程はセンターコンソールボックスに入れるだけ(笑)。
さらにその結果に驚いて3番目に導入したアイテムはフロスタ(Diritto☆189)。作業工程はフロアに置くだけ(笑)。
整備手帳的には何の面白みもなく失礼しました。
その効果のほどと実績はググってもらえば熱烈フリークのみなさんのコメントに行き着くかと思います。私の感じた個々の効果についてはパーツレビューを覗いてあげてください。
特に理科系出身の方はその理屈がわからないとなかなかその効果に信用がならないでしょうし、もちろん手を出されることに2の足踏まれるでしょう。
お試しいただければ言葉じゃ説明できないことも世の中にはあると言うことはこれで実感できるかと思います。
これら商品群の燃費データ以外は客観的かつ数値的データが少なすぎるというのは気にはなるところですが、感じられる効果は感応的な部分が大部分を占めますので、おそらく数字には置き換えることは難しいのでしょうね。(ピークは変わらないけど過渡特性は大きく変わる)
信じるものは救われる。ってことで。

謎のエンジン不動。。。③

台風21号の爪あと

トランクルームでガーデニング(馬鹿)

前席ドア 静音化

タイヤハウス静音